1. Home
  2. Rezept
  3. Thai-Kürbissuppe

Thai-Kürbissuppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hakkaido-Kürbis klein1 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Gemüsebrühe750 Milliliter
Kokosmilch400 Milliliter
Kurkuma Gewürz1 Esslöffel (gestrichen)
Koriandersamen1 Esslöffel (gestrichen)
Öl etwas
Chili rot etwas
Salz etwas
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Öl in eine grosse Pfanne geben, erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und nach gewünschter Schärfe kleingeschnittene Chilischoten zugeben. Glasig dünsten.

    2.Gemüsebrühe, den in grobe Stücke geschnittenen und entkernten (schälen ist nicht nötig), kleinen Kürbis, Kurkuma, die geriebenen Korianderamen und das Salz zugeben. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufkochen, anschliessen mit geschlossenem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

    3.Kokosmilch einrühren und erneut 10 min köcheln lassen. Anschliessend die Suppe pürieren. Nach belieben mit frischen Korianderblätter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sodium
    vom
    Profilbild von Sodium

Auch lecker

Kommentare zu „Thai-Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich