Kartoffel-Gratin Hawaii
Peppen Sie Ihren Kartoffelauflauf einmal mit Ananas auf und geben diesem eine fruchtige Note. Für ein Kartoffelgratin à la Hawaii benötigen Sie neben den Erdäpfeln und der Frucht in Scheiben noch Salami, Sahne und Gewürze sowie vier verschiedene Käsesorten. Bereiten Sie den Auflauf zu für ein heiß-fruchtiges Abendessen.
Kartoffel-Spargel-Gratin
Versuchen Sie dieses Gratin, um die klassische Kombination von Kartoffeln mit frischem Spargel zu variieren. Roher und gekochter Schinken, Mozzarella und Olivenöl sowie Sauce Hollandaise gehören zu den besonderen Zutaten dieses Auflaufs. Bringen Sie die Mahlzeit dampfend an einem kühlen Tag während der Spargelzeit auf den Tisch.
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Die Hauptbestandteile für dieses Kartoffelgratin kommen aus dem heimischen Garten. Sahne und Knoblauchpulver sorgen für Bindung und Würze. TIPP: Geben Sie über die obere Käseschicht einige Semmelbrösel, wenn Sie es besonders knusprig mögen. Das Gratin eignet sich als deftiges Hauptgericht oder auch als Beilage für Fisch sowie Kurzgebratenes.