Beilagen - Kartoffel-Gratin

45 Min leicht
( 36 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 220 g
Gouda jung 70 g
Mozzarella 250 g
Parmesan 3 EL
Frischkäse mit Pfeffer 100 g
Brunch Paprika und Peperoni 1 EL
Zitronenthymian 1 TL
Gemüsebrühe 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und fein scheibeln. Den bzw. die Mozzarella vierteln und dünn scheibeln. Gouda und Parmesan grob reiben. Die beiden Frischkäsesorten zur Brühe geben, mit Zitronenthymian würzen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße mixen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte Gouda und Mozzarella belegen.

2.Diesen Vorgang wiederholen und die Brühe-Frischkäse-Mischung angießen. Obenauf den Parmesan verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 15 Min. backen und eine weitere Viertelstunde bei 150°.

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