1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen - Kartoffel-Gratin

Beilagen - Kartoffel-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend220 g
Gouda jung70 g
Mozzarella250 g
Parmesan3 EL
Frischkäse mit Pfeffer100 g
Brunch Paprika und Peperoni1 EL
Zitronenthymian1 TL
Gemüsebrühe300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und fein scheibeln. Den bzw. die Mozzarella vierteln und dünn scheibeln. Gouda und Parmesan grob reiben. Die beiden Frischkäsesorten zur Brühe geben, mit Zitronenthymian würzen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße mixen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte Gouda und Mozzarella belegen.

    2.Diesen Vorgang wiederholen und die Brühe-Frischkäse-Mischung angießen. Obenauf den Parmesan verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 15 Min. backen und eine weitere Viertelstunde bei 150°.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen - Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich