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Kartoffel-Gratin "Rosmarinus"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln6 mittlere
Sahne1 Becher
klassisches Aioli - siehe mein Rezept1 TL
getrockneter Rosmarin1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Den Rosmarin im Mörser fein zermahlen.

    2.Eine kleine Auflaufform ausbuttern. Dann die erste Schichte Kartoffeln schuppenartig einschichten. Die Kartoffelschicht mit Aioli sehr dünn einstreichen (nur einen Hauch). Leicht salzen und Pfeffern und mit dem gemahlenen Rosmarin bestreuen. Dann die nächste Schicht und alles wiederholen - so lange, bis die Kartoffeln aufgebraucht sind.

    3.Die Sahne salzen und Pfeffern und mit Muskatg würzen. Die Sahnemischung über die Kartoffeln geben. Dann bei 180 Grad für ca. 1 Stunde in den Backofen.

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