62

Johannisbeerkuchen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Biskuit :
  • Eier
  • Zucker
  • Mondamin-Pulver
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Füllung :
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • gehackt :
  • Pinienkerne
  • Buttercreme herstellen :
  • Butter
  • Johannisbeeren rot frisch
  • Baiserbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Johannisbeeren rot
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Buttermilch
  • Mehl
  • Zucker
  • Kokosraspeln
  • Schlagsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Füllung
  • Johannisbeeren rot
  • Backfeste Puddingcreme
  • Milch
  • Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • selbstgemacht siehe mein KB
  • Eigelb
  • Dinkel Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch
  • für den Belag
  • Johannisbeere rot
  • für das Baiser
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Zucker
  • Buttermilch
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • rote Johannisbeeren
  • Mandelblättchen
  • Butter
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Wasser
  • Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Für den Belag:
  • Johannisbeeren
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Außerdem:
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Zucker
  • Margarine
  • Johannisbeeren rot
  • Eier
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zucker
ZUTATEN
Johannisbeerkuchen - Rezept
Johannisbeerkuchen
00:45
3,5k
4
ZUTATEN
  • Boden
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Salz
  • Wasser
  • Eigelb
  • obere Schicht
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Speisestärke
  • Füllung
  • Johannisbeeren
  • Deko
  • Pudrzucker
  • Johannisbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Mürbeteig:
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Puderzucker
  • Ei
  • Butter
  • Salz
  • für den Belag:
  • Johannisbeere rot
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Stärkemehl
  • Mandeln gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Joghurt
  • Eigelb
  • Salz
  • Vanille Aroma
  • Für die Füllung
  • Johannisbeeren
  • Mandeln gemahlen
  • Nüsse gemahlen
  • Vanillinzucker
  • Speisestärke
  • Zimt gemahlen
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
Johannisbeerkuchen - Rezept
Johannisbeerkuchen
01:00
6,9k
15
ZUTATEN
  • Für ca. 12 Stücke; Für den Teig:
  • Speiseöl
  • Zucker
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Eier Größe M
  • Backpulver
  • Für den Belag:
  • Magerquark
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • Vanillezucker
  • rote Johannisbeeren
  • schwarze Johannisbeeren
  • Zucker
  • rotes oder klares Tortengusspulver
ZUTATEN
Johannisbeerkuchen - Rezept
Johannisbeerkuchen
00:50
4,1k
4
ZUTATEN
  • Tortenguss rot
  • Salz
  • Mondamin-Pulver
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Johannisbeeren rot selbst eingekocht
  • Margarine
  • Johannisbeergelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Eigelb
  • Eierlikör
  • Mehl
  • Vanillepuddingpulver
  • Backpulver
  • Belag:
  • Johannisbeeren
  • Guss:
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
  • Mandelblättchen
  • Für die Form:
  • Fett zum Einstreichen
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rührteig:
  • Mehl
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • ......................
  • Johannisbeeren rot frisch
  • ........................
  • Streusel:
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mürbeteig:
  • Mehl
  • Butter kalt
  • Zucker
  • Eigelb
  • Rührteig:
  • Mandeln gemahlen
  • Butter weich
  • Zucker
  • Ei
  • Eigelb
  • Mehl
  • Backpulver
  • Johannisbeeren
  • Baiser:
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Johannisbeeren
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • etwas Butter-Vanille-Aroma
  • weiche Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Belag
  • Butter
  • Zucker
  • Honig
  • Mandelblättchen
  • Schlagsahne
ZUTATEN
Ribiselkuchen - Rezept
Ribiselkuchen
00:40
8,7k
18
ZUTATEN
  • Ribisel
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eigelb
  • Kakao
  • Zucker
  • Milch
  • für das Baiser
  • Eiweiß
  • Zucker
  • gemahlenen Mandeln
  • rote Johannisbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Johannisbeere rot
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier ganz
  • Mehl
  • Backpulver gestrichen
  • Zitronenabrieb
  • Eiweiß
ZUTATEN
Johannisbeerkuchen - Rezept
Johannisbeerkuchen
00:40
10k
7
ZUTATEN
  • Obstkuchenboden - entweder gekauft oder Rezet in meinem KB
  • Johannisbeeren
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Mürbteig:
  • Mehl
  • Butter weich
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • abgeriebene Schale einer Limette oder Zitrone
  • Für die Füllung:
  • Johannisbeeren rot
  • Eier
  • Zucker
  • Quark 20 % F.i.Tr.
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Boden:
  • 250 gr. Mehl, 1 Teel. Backpulver,60 - 80 gr. Zucker,
  • 1 Päckchen Vanillinzucker,abgeriebene Zitronenschale,
  • 1 Prise Salz, 1 Ei , 80- 100 gr. Butter oder Margarine
  • Für den Belag:
  • 500 - 700 gr. Rote Johannisbeeren,Zucker, 1 Päckchen Tortenguß.
  • 1 Becher Schlagsahne zum Garnieren
ZUTATEN
Ribisl-Kuchen - Rezept
Ribisl-Kuchen
10k
36
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • EI
  • Johannisbeeren
  • Eigelbe
  • Zucker
  • geschälte und geriebene Mandeln
  • Eiweiß
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl, Type 405
  • gemahlene Mandeln
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Ei
  • Eigelb
  • Salz
  • weiche Butter o. Margarine
  • Für den Belag:
  • rote Johannisbeeren
  • Eier
  • Schichtkäse o. Speisequark, 20 % Fett i.Tr.
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • Weizenmehl, Type 405
  • Schlagsahne, 200 gr
  • Hagelzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • Butter
  • Weizenmehl
  • Dr. Oetker Hefeteig-Garant
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Milch
  • Belag
  • gem. Haselnüsse
  • rote Johannisbeeren
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • gestrichener TL Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig:
  • Hefeteig nach meinem Rezept im KB, halbe Menge für 1Kuchenblech
  • Falscher Hefeteig aus meinem KB, habe ich hier verwendet:
  • Mehl
  • Quark
  • Zucker
  • Öl
  • Ei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • ....................................
  • Quarkmasse:
  • Zucker
  • Ei
  • Butter
  • Quark
  • ...................................
  • Belag:
  • gut abgetropfte Johannisbeeren aus der Konserve etwa ein 1,5-Liter-Glas oder 2 kleinere Gläser)
  • ..................................
  • Fruchtcreme:
  • Fruchtsaft
  • Puddingpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Kokosfett
  • ......................................
  • Geleeguss:
  • rote Götterspeise
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Salz, Prise
  • Quark 20% Fett
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • saure Sahne
  • rote Johannisbeeren
  • Aprikosen
  • Margarine für die Form
Seite: