Ribiselkuchen

Rezept: Ribiselkuchen
Roter Johannisbeerkuchen
19
Roter Johannisbeerkuchen
00:40
16
13068
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Ribisel
200 g
Butter
200 g
Zucker
400 g
Mehl
5
Eier
0,125 l
Milch
1 Prise
Salz
1 Pk.
Vanillezucker
0,5 Pk.
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1670 (399)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
53,8 g
Fett
18,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ribiselkuchen

Ribisel Taler mit Schneehäubchen

ZUBEREITUNG
Ribiselkuchen

1
Backrohr 180° C vorheizen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter + Zucker + Eier schaumig rühren. dann restl. Zutaten dazu und zum Schluß Schnee unterheben. Auf ein befettetes + bemehltes Backblech streichen und mit Ribisel belegen. Ca. 30 min. backen.
2
PS. bei uns gabs noch Vanillepudding dazu.......

KOMMENTARE
Ribiselkuchen

Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Einfach nur lecker. 5 Sterne. LG, Tina
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
tolles Rezept ,das gibt 5*
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Schnell und lecker, kann man sicher auch mit anderen Beerensorten backen. Vanillesoße dazu, das mag ich auch. Alternativ Vanilleeis. 5*****
Benutzerbild von Kleeli69
   Kleeli69
Ich liebe rote Johannisbeeren!! Und darum gibt´s von mir 5*. LG Regine
Benutzerbild von hermi59
   hermi59
jaja, wir österreicher mit unseren sprachverirrungen ! muss bei meinen rezepten auch des öfteren nachdenken und übersetzen, damit alle verstehen, was ich meine, grins. tolles rezept, 5***** für dich ! lg hermi

Um das Rezept "Ribiselkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung