Honigkuchen-Plätzchen
Sie möchten Plätzchen backen, wollen aber das zeitraubende Ausstechen vermeiden? Dann ist dieses Rezept das Richtige für Sie. Der Teig mit einer großen Portion Honig wird zu Rollen geformt, die in einer Nuss-Zucker-Mischung gewälzt werden. Nachdem die Plätzchen-Rollen über Nacht im Kühlschrank ruhten, werden sie in Scheiben geschnitten und gebacken.
Mini-Honigkuchen-Muffins
Honigkuchen mal anders – in köstlicher Muffin-Form! Ein lockerer Teig mit Honig, Lebkuchengewürz und Schokolade wird in Muffinförmchen gefüllt und gebacken. Besonders apart sehen die Muffins aus, wenn nach dem Abkühlen mit Hilfe einer Schablone Sterne mit Puderzucker auf das Gebäck gestäubt werden.
Honigkuchen-Herzen, ca. 45 Stk.
Dieses leckere Rezept für bezaubernde Honigkuchen-Herzen ist ideal, wenn Sie eine größere Menge an Weihnachtsgebäck herstellen möchten. Aus Honig, Zucker und Butter wird durch die Zugabe von Mehl und Eiern ein geschmeidiger Teig. Nachdem die Plätzchen gebacken wurden, müssen sie einen Tag ruhen und können anschließend verziert werden.