Grützwurst mit Quarkkartoffeln und Sauerkraut
Die Grützwurst erfährt hier eine köstliche Ergänzung durch den cremigen Kartoffelbrei. Der untergehobene Quark verleiht dem Püree außerdem ein interessantes säuerliches Aroma. Optional bietet sich auch etwas Sauerkraut an, das sie neben dem Kartoffelbrei als Beilage für die Grützwurst servieren können.
Tote Oma
Erinnern Sie sich noch an das legendäre Schul- und Kantinenessen aus DDR-Zeiten? Wenn Sie wieder einmal „Ostalgie“ verspüren, bereiten Sie sich doch einfach eine Portion dieses schmackhaften Gerichts zu. Durch die beigefügten Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt bekommt die würzige Grützwurst zusätzlich eine besondere Note.
Hauptgericht – Tote Oma
Hinter diesem etwas sarkastischen Namen verbirgt sich ein leckeres Gericht, das traditionell mit gebratener Grützwurst oder Blutwurst auf den Tisch kommt. Für dieses Rezept wird eine deftige Grützwurst verwendet, die in mildem, süßlich abgeschmecktem Sauerkraut und Salzkartoffeln ihre passende Ergänzung findet.