Fisch: Doradenfilet an Zitronen-Dill-Schaum
Dieses Rezept liefert ein klassisches Fischgericht wie es Feinschmecker lieben: zarte Doradenfilets, die kurz und schonend gebraten werden, gebutterte kleine Salzkartoffeln mit Petersilie und eine luftige Sauce mit feinem Zitronen-Dill-Aroma. Dazu passt knackiger Kopfsalat. Für diese Mahlzeit fangen Sie mit Sicherheit viele Komplimente von Familie und Freunden ein.
Dorade mit Kräutern und Weißwein
Bereiten Sie einmal eine ganze Dorade in typisch griechischer Art zu. Rosmarin, Thymian und Knoblauch verleihen dem Mittelmeerfisch ein würziges Aroma. Er wird mit Olivenöl und Weißwein im Ofen gegart und mit Pellkartoffeln sowie Oliven serviert. Da es nicht zu schwer und doch sättigend ist, ist dieses Gericht als Mittag- und Abendessen geeignet.
Doradenfilet gebraten
Um ein delikates Doradenfilet servieren auftischen zu können, benötigen Sie nicht viel mehr als erstklassigen Fisch und gute Butter. Zum Würzen genügen Salz und Pfeffer. Puristen essen nur etwas Brot dazu, was Sie ansonsten anbieten, bleibt Ihrem Geschmack überlassen. Frischer Spargel ist im Frühjahr eine ausgezeichnete Wahl.