Cevapcici in scharfer Variante
Diese Variante wendet sich durch Zugabe von scharfen Paprika an Cevapcici-Freunde, die es würziger mögen. Als Basis dient ein Hackfleischgemisch mit Zwiebeln, Knoblauch und weiteren Gewürzen. Die Besonderheit des Rezepts liegt jedoch in der Verwendung von Backpulver und Mineralwasser zum Anmachen des Metts.
Cevapcici
Bei diesem schnellen Rezept kommt Hackfleisch vom Rind zum Einsatz und es findet neben den klassischen Grundgewürzen Pfeffer und Salz auch edelsüßer Paprika mit Ajvar Verwendung. Die so zubereiteten Cevapcici gelingen besonders gut auf dem Grill, können aber auch problemlos mit Öl in der Pfanne zubereitet werden.
Cevapcici mit Paprika-Reis – mediterrane Hackfleisch-Röllchen
Zusammen mit dem Reis bilden diese Hackröllchen eine vollwertige und schmackhafte Mahlzeit. Frische Paprika rundet den Geschmack ab, zugleich dient das Gemüse vermischt mit dem Reis als nahrhafte Beilage. Von dem auch als Gemüsekaviar bekannten Ajvar reichen Sie am Tisch nach Bedarf, sodass jeder nach eigenem Gusto würzen kann.