Kuchen schmeckt erst mit Sahne richtig gut - Tip

Kuchen schmeckt erst mit Sahne richtig gut

Sahne steif schlagen

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Zu Obstkuchen passt frische Schlagsahne ausgezeichnet, aber auch zu warmem Schokoladenkuchen schmeckt ein kleiner Klecks Sahne. Wenn es ganz schnell gehen muss, können Sie Sprühsahne aus der Dose nehmen. Wesentlich leckerer ist aber frisch aufgeschlagene Sahne. Dazu brauchen Sie nur ein Handrührgerät oder einen Schneebesen.
Gut gekühlt ist halb gewonnen
Frische Sahne sollte möglichst gut gekühlt verarbeitet werden. Füllen Sie die Sahne in ein hohes, schlankes Gefäß und geben Sie nach Geschmack Zucker hinzu. Nun können Sie die Sahne steif schlagen. Mit dem Mixer oder einem Schneebesen wird so lange gerührt, bis die „Spuren“ sichtbar stehen bleiben. Achten Sie darauf, bis zum Boden zu rühren, da sonst auf dem Grund flüssige Sahne zurückbleiben kann. Ist das einmal der Fall, schlagen die Sahne noch einmal auf. Wer möchte, kann die Schlagsahne mit Kakao oder einigen Tropfen Eierlikör verfeinern. Die Aromen werden vor dem Schlagen hinzugegeben. Stilvoll servieren Sie die frische Sahne in feinen Glasschüsseln.
Nicht zulange schlagen
Wenn Sie den Rahm zu lange und zu stark mixen, kann es passieren, dass sich das enthaltene Fett als Butter absetzt. Dann müssen Sie die Sahne vorsichtig erwärmen, homogenisieren und abkühlen lassen. Dann können Sie die Sahne erneut steif schlagen. Das lohnt nur, wenn gar kein Ersatz zur Hand ist. Ansonsten verwenden Sie die Butter-Sahne-Mischung lieber zum Kochen und machen eine neue Packung auf. Mit Sahnefest-Pulver wird die Sahne besonders steif und standfest. Das kann bei längeren Vorbereitungszeiten von Vorteil sein. Für Sahnetorten wie zum Beispiel Schwarzwälder Kirschtorte sollten Sie immer ein solches Pulver zur Hilfe nehmen. Die Torte sieht dann länger schön aus, lässt sich besser aufschneiden und servieren.
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