Schokolade selber machen: gar nicht so schwierig - Tip

Schokolade selber machen: gar nicht so schwierig

Schokolade selber machen: tolle Kombinationsmöglichkeiten

Schokolade selber machen: tolle Kombinationsmöglichkeiten

0
4491
3
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP!
TIPP-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung
Wer liebt sie nicht, die süße Verführung namens Schokolade? Zahllose Varianten dieser wunderbaren Süßigkeit finden sich in den Supermarktregalen. Wenn Sie jedoch Ihrer eigenen Kreativität freien Lauf lassen möchten, können Sie Schokolade auch selber machen. Das Ergebnis wird Sie sicher ebenso begeistern wie Freunde oder Verwandte. Sie benötigen folgende Zutaten:
- 50 g Kakao
- 50 g Pflanzenmargarine
- 125 ml Sahne
- 100 g Honig
- 200 g Milchpulver

Bringen Sie etwas Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Stellen Sie einen kleinen Topf in den großen und lassen Sie die Margarine im Wasserbad schmelzen. Vermengen Sie den Kakao mit dem Milchpulver in einer separaten Schüssel. Geben Sie den Mix nach und nach zur Margarine hinzu. Verrühren Sie alles gut, damit keine Klumpen entstehen. Gießen Sie anschließend langsam die Sahne hinein. Der kleine Topf wird jetzt aus dem Wasserbad entfernt, rühren Sie weiter. Lassen Sie die Masse abkühlen bis diese eine Temperatur von circa 50° erreicht hat. Erst dann fügen Sie den Honig hinzu. Verteilen Sie die Schokoladenmasse fingerbreit hoch auf einem gefetteten Backblech.

Komplettieren Sie die Schokoladenmasse ganz individuell nach Ihren Wünschen. Etliche Zutaten eignen sich hervorragend zum Verfeinern. Dazu zählen Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Erdnüsse), Rosinen, Mohn, kandierter Ingwer, getrocknete Früchte (Mango, Kirschen etc.), Kokosflocken, Cornflakes, Kürbiskerne, Pistazien, Zimt, rosa Pfeffer oder auch essbare Blüten. Ihrer Fantasie sind hier nahezu keine Grenzen gesetzt. Ihr Projekt „selbstgemachte Schokolade“ ist nun beinahe abgeschlossen, den Rest erledigt der Ofen. Lassen Sie die Masse für zehn Minuten bei 100 Grad trocknen, nehmen Sie die Schokolade dann heraus. Der Trocknungsvorgang setzt sich an der Luft fort.

Beachten Sie bitte, wenn Sie Schokolade selber machen, dass diese relativ schnell verzehrt werden sollte, da sie empfindlich auf Licht, Wärme und Feuchtigkeit reagiert.
KOMMENTARE

Um den Tipp "Schokolade selber machen: gar nicht so schwierig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten
TIPPS
der letzen Woche