....man von ihr mit einem Sparschäler flache Streifen ("Locken") abschält. So hat man die Möglichkeit - wenn die vorhandene, zimmerwarme Butter versehentlich nicht ausgereicht hat, man aber mitten im Arbeitsprozess ist - den Rest mit diesen Butter-Locken zu ergänzen. Weil sie hauchdünn sind, werden sie sofort weich und können ohne zu klumpen verrührt oder eingeknetet werden.
...so mir heute passiert....und es hat geklappt......;-)))
ich denke nach und stelle fest: geht schneller als bei 10 Watt für 15 Min. in der Mikro (grins). Werde ich doch sicherlich beim nächsten Butternotfall dran denken (grins). Vielen Dank für diesen Tipp und gglG~Geli~
eine wirklich sehr brauchbare Idee... aber da muß man erst mal drauf kommen... ich nehm Deinen Tipp jedenfalls dankbar in meinen Küchenalltag mit und bin ab heute für alle (Butter)Notfälle gut gerüstet... lg, emari
Um den Tipp "Gefrorene Butter ist für einen Kuchenteig sofort verwendbar, wenn........" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.