Filetieren einer Orange - Tip

Filetieren einer Orange

das gilt aber auch für alle anderen Zitrusfrüchte

das gilt aber auch für alle anderen Zitrusfrüchte

2
548
1
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP! Zur Zubereitung
TIPP-KATEGORIEN
TIPP!
Auf einer Seite der Orange die Kuppe so weit abschneiden, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Dann mit einem scharfen Messer von dort aus, d.h. von oben nach unten ringsherum die Schale abschneiden. Auch hierbei muss das Fruchtfleisch sichtbar werden.
Filetieren einer Orange - Tip
Filetieren einer Orange - Tip
Wenn die Orange von der Schale befreit ist, immer zwischen 2 als dünne Streifen sichtbaren Häutchen einer Scheibe keilförmig das Fruchtfleisch heraus schneiden. Das so oft, bis aus allen Scheiben Filets geschnitten sind.
AUSPROBIERT
Benutzerbild von Test00
Benutzerbild von lunapiena
KOMMENTARE
Benutzerbild von Test00
   Test00
Hast alles richtig erklärt. Bedarf etwas Übung, ist aber kein Hexenwerk. LG. Dieter
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Stimmt, liebe Barbara, so wird es gemacht. Ist zwar eine Fieselarbeit, bei der man feuchte Finger bekommt, aber sie lohnt sich allemal.

Um den Tipp "Filetieren einer Orange" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.