Verwerten von Zitronen- oder Limettenschale - Tip

Verwerten von Zitronen- oder Limettenschale

....wenn man von der Frucht nur den Saft benötigt.............

....wenn man von der Frucht nur den Saft benötigt.............

4
6051
4
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP!
TIPP!
Da ich ausschließlich Bio-Zitronen bzw. Limetten kaufe ist die Schale nach dem Auspressen immer für die Mülltonne gewesen.....
Verwerten von Zitronen- oder Limettenschale - Tip
Jetzt reibe ich die Schale - sofern ich nur frischen Saft benötige - vorher ab, mische sie 1 : 1 mit Zucker und bewahre diesen Abrieb in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank auf. So habe ich - auch wenn ich mal keine Zitronen zu Hause habe - immer Zitronen-Abrieb parat.
Man kann ihn - auch trotz des Zuckers - für Fisch-, Fleisch- und alle anderen herzhaften Gericht verwenden. Der Zuckeranteil ist so gering, dass er beim Abschmecken nicht zu merken ist, bzw. dem Essen sogar die gewisse Würze gibt.
AUSPROBIERT
Benutzerbild von SchwerAufZack
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
KOMMENTARE
Benutzerbild von Test00
   Test00
Prima Tipp. So wird,s gemacht. LG. Dieter
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Genau, wie Zitronenzucker, aber die Schale vorher bitte heiß abwaschen. :-)
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
den Trick kenne ich bereits, setze ihn auch so ein und kann ihn immer nur empfehlen. Bio-Zitronen sind relativ teuer und man spart auch noch jede Menge Geld dabei. Wer viel backt weiß was ich meine :-)))) Schön, das Du diese Erfahrung hier nochmals aufgreifst. GLG Geli
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das mache ich auch immer so...glg tine

Um den Tipp "Verwerten von Zitronen- oder Limettenschale" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten Tipps der letzen Woche