Da ich ausschließlich Bio-Zitronen bzw. Limetten kaufe ist die Schale nach dem Auspressen immer für die Mülltonne gewesen.....
Jetzt reibe ich die Schale - sofern ich nur frischen Saft benötige - vorher ab, mische sie 1 : 1 mit Zucker und bewahre diesen Abrieb in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank auf. So habe ich - auch wenn ich mal keine Zitronen zu Hause habe - immer Zitronen-Abrieb parat.
Man kann ihn - auch trotz des Zuckers - für Fisch-, Fleisch- und alle anderen herzhaften Gericht verwenden. Der Zuckeranteil ist so gering, dass er beim Abschmecken nicht zu merken ist, bzw. dem Essen sogar die gewisse Würze gibt.
den Trick kenne ich bereits, setze ihn auch so ein und kann ihn immer nur empfehlen. Bio-Zitronen sind relativ teuer und man spart auch noch jede Menge Geld dabei. Wer viel backt weiß was ich meine :-)))) Schön, das Du diese Erfahrung hier nochmals aufgreifst. GLG Geli