Wie werden Tomaten geschält? - Tip

Wie werden Tomaten geschält?

Ganz einfach, nämlich so:

Ganz einfach, nämlich so:

5
1146
0
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP!
TIPP!
Wie werden Tomaten geschält? - Tip
Die gewaschenen Tomaten mit einem scharfen Messer oben oder unten über Kreuz
anritzen (dünn einschneiden), dann für eine Minute in kochendes Wasser legen. Herausheben und sofort in eiskaltes Wasser legen.
Wie werden Tomaten geschält? - Tip
Jetzt löst sich die harte Haut wie von selbst und die Tomaten können ohne die
lederne Pelle weiter verarbeitet werden.
AUSPROBIERT
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
Benutzerbild von emari
KOMMENTARE
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
so mache ich schon seit jahren...lg astrid
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
manche Tomaten haben eine so feste Schale, die unangenehm zu kauen ist. Dort entferne ich die Haut immer vorher. Auch wenn ich Tomaten zu kalten Salaten als Deko nehme. In Scheiben geschnitten werden die Tomaten sonst schrumpelig. Haben sie keine Haut, passiert das nicht. Schön, dass Du daran gedacht hast, alle in Deine Erfahrung mit einzubinden. LG Geli
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
genauso tu ich es auch immer, glg tine
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
So kenne ich es auch. VLG, Andreas.
Benutzerbild von emari
   emari
genauso geht es liebe mimi...mach ich auch so und es geht eigentlich ziemlich zügig und klappt IMMER ! und für manche gerichte ist es einfach besser und feiner wenn man die haut wegmacht... schön, dass du diese technik hier bei den tipps vorstellst... lg. von emari

Um den Tipp "Wie werden Tomaten geschält?" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.