Zwetschgenknödel in Butterbröseln
Frische Zwetschgen eignen sich für dieses beliebte Rezept ebenso wie Pflaumen oder Aprikosen. Für eine ausreichende Süße wird das Obst jeweils mit einem Stück Würfelzucker gefüllt. Der Kartoffelteig hingegen erhält durch den Grieß und einen Esslöffel warme Butter seine besonders sämige Konsistenz.
Süßer Erdbeerknödel
Eine beliebte Variante des österreichischen Klassikers Marillenknödel sind die süßen Knödel mit Erdbeeren. Diese bestehen aus einem selbstgemachten Kartoffelteig und einer leckeren Erdbeerfüllung. Damit die Knödel gut gelingen, frieren Sie die Erdbeeren vor der Verarbeitung am besten für einige Stunden ein.
Tiroler Zwetschgenknödel
Nach dem Kochen werden diese Knödel noch in Semmelbröseln und Zucker gewendet. Am besten schmecken die Zwetschgenknödel, wenn man sie dann noch kurz vor dem Servieren zusätzlich mit Puderzucker bestreut. In rohem Zustand können die Knödel mit Pflaumenfüllung sogar eingefroren werden.