24 Tintenfischtuben Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tintenfischtuben Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Gegrillte Tintenfischtuben - Rezept - Bild Nr. 3707
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Tintenfischtuben vereinen Kontinente

Was haben Italien und Japan gemeinsam? Tintenfische sind ein schmackhafter Bestandteil sowohl mediterraner als auch asiatischer Küche. Eigentlich zählen sowohl Kalmare als auch Kraken zu den Tintenfischen, im deutschen Sprachraum versteht man aber meist Kalmare unter diesem Begriff. Aus ihnen werden die beliebten Tintenfischringe hergestellt. Tintenfischtuben sind die Köpfe der Kalmare, im Inneren mit einer massiven Chitin-Schale verstärkt. In der mediterranen Küche werden Tintenfischtuben nicht so häufig verwendet. In Asien gehören die Tuben mit dekorativ eingeritztem Karomuster in jedes Meeresfrüchtegericht.

Feingefühl ist gefragt

Die berühmten Tintenfischringe sind häufig der Grund, warum Menschen sagen, dass sie Tintenfisch nicht mögen. Oft werden diese viel zu lange gegart – dann wird der Tintenfisch zäh. Idealerweise sollten zerschnittene Tintenfischtuben etwa drei Minuten gegart werden. Werden die Tintenfischtuben gefüllt, braucht das Gericht deutlich länger. Es ist sinnvoll, die Tintenfischtuben zu marinieren, um sie zart und aromatisch zu machen.

Empfehlung