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Tintenfischtuben gefüllt, sardische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Tintenfischbeutel 8 - 10 cm lang, küchenfertig vorbereitet700 gr
Paniermehl3 EL
Bio Zitrone½ Stück
Rucola ca. 80 gr1 Bund
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
Sardellenfilets in Öl4 Stück
getrockneter Peperoncino1 Stück
Fenchelsamen½ TL
Ei, Gr M1 Stück
frisch geriebener Pecorino2 EL
Hackfleisch250 gr
***Für die Sauce***
Tomatensugo selbstgemacht, siehe mein Kochbuch400 ml
***Beilage*
Polentatörtchen mit Petersilie und Mandelstiften etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tintenfische nochmals nach säubern und beiseite stellen. Das Hackfleisch zusammen mit dem klein geschnittenen Rucola, dem gepressten Knoblauch,dem geschnittenen Peperoncino, den Semmelbröseln, dem Fenchelsamen, dem Ei, dem Pecorino sowie den gehackten Sardellenfilets und ein wenig Salz gut vermischen. Den Abrieb der Zitrone noch unterheben.

  • 2.Die Tintenfischbeutel am besten in eine kleine Tasse stellen und 3/4 mit dieser gut abgeschmeckten Masse füllen. Den oberen Teil dann mit Rouladennadeln verschließen. Die Tintenfischtuben leicht salzen und ein wenig mit Paprika bestreuen. In einer Pfanne von allen Seiten leicht anbraten.

  • 3.Zwischenzeitlich gfls Tomatensugo noch etwas verlängern und eine ofenfeste Form leicht ausfetten. Die Tintenfisch nun hineingeben und das Tomatensugo darüber geben. In den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort für cirka 20 - 30 Minuten belassen. Garprobe! Die Fische müssen butterweich sein.

  • 4.Nun ist Zeit genug, um die Polenta nach Packungsanleitung zuzubereiten. In die fertige Polenta etwas frisch gehackte Petersilie sowie Mandelstifte geben. Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten und einfach nur genießen.

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