Thunfisch-Sashimi mit Teriyaki-Sauce
Für Sashimi verwendet man in Japan traditionell Filetstücke von besonders frischem Fisch. Meist wird dieser roh gegessen – in dieser Variante wird der Thunfisch jedoch zusammen mit schwarzem Pfeffer angebraten. Das schnelle und einfache Gericht bekommt durch die Teriyaki-Sauce eine exotische Note.
Thunfisch mit scharfer Teriyaki-Sauce auf grünem und weißen Spargel
Spargel ist nicht nur köstlich, sondern auch besonders gesund. Auf deutschen Tellern findet er sich meist in Begleitung der klassischen Sauce Hollandaise. Warum aber nicht einmal etwas Neues ausprobieren? In dieser Variante bekommt das beliebte Gemüse Thunfischfilets und Teriyaki-Sauce an die Seite gestellt. Ein leichtes Frühlingsgericht für Feinschmecker.
Entenbrust in Teriyaki-Honig-Marinade zu meinem Orangen-Carpaccio
Die in Teriyaki-Sauce eingelegte Entenbrust wird auf einem Bett aus feinem Orangen-Carpaccio serviert. Eine Prise rosa Pfeffer sorgt für eine delikate Schärfe. Diese Vorspeise ist rasch und einfach zubereitet, erfreut aber auch den anspruchsvollsten Gaumen. Der pikant-fruchtige Auftakt für einen besonderen Abend.