Gegrillter Lachs in Teriyaki-Marinade vom Zedernholzbrett (Planked Salmon)
Auf dem Kugelgrill gelingt dieser Teriyaki-Lachs am besten. Platzieren Sie den Fisch auf einer Zedernholzplatte – dies ergibt ein wunderbares Aroma. Bereits nach 20 Minuten Garzeit unter geschlossener Haube ist der Lachs verzehrfertig. Der rauchige Holzgeschmack und die fruchtige Süße der Teriyaki-Marinade sind einfach unschlagbar!
Teriyaki-Lachs auf Wasabi-Gurkensalat an Safranrisotto
Safranrisotto und ein scharfer Wasabi-Gurkensalat – zwei Speisen, die vorzüglich zum Lachs passen. Bei dieser Rezeptvariante wird der Fisch im Dämpfereinsatz zubereitet; hier bleiben alle Vitamine erhalten und der Lachs wird besonders schonend gegart. Servieren Sie diesen mit einer Marinade aus Ahornsirup, Chili, Ingwer, Limette und Sojasauce.