Suche nach: „27 Tellersuelze Rezepte“

Tellersülze - Rezept - Bild Nr. 11614
7:00 Std
(8)
Tellersülze - Rezept
Schwäbische Tellersülze - Rezept - Bild Nr. 3
Tellersulz - Rezept - Bild Nr. 2
30 Min
(3)
Bunte Tellersülze - Rezept
Bayrische Tellersulz - Rezept
Tellersülze Dieter´s Art - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Tellersülze selbst machen ist gar nicht schwer

Der Ursprung der leckeren Tellersülze lässt sich in der Bauernküche von früher wiederfinden. In vielen alten Kochbüchern gibt es noch Rezepte dafür, die von Region zu Region allerdings variieren können. Es ist einfacher als Sie denken, so eine Tellersülze selbst zuzubereiten. Sie müssen nur rechtzeitig damit anfangen, denn Tellersülze braucht immer ihre Zeit zum Erstarren. Wenn dieser Prozess abgeschlossen ist, ist die Sülze servierfertig und eine tolle Idee für Ihre Familie oder Gäste.

Tellersülze war früher für die Resteverarbeitung gedacht

Noch heute wird in Großschlachtereien Sülze in erster Linie aus den weniger verkäuflichen Resten der geschlachteten Tiere gemacht. Die Ohren, die Schnauze, die Pfoten oder Schweineschwänzchen finden sich oft in industriell angebotenen Sülzen wieder. Die Großproduktion findet immer im Herbst zur Schlachtzeit statt. Das war früher zur Schlachtzeit bei den Bauern nicht anders. Der Ursprung der Tellersülze ist deshalb bei ihnen zu finden. Gut zur Tellersülze passen Brot und Bratkartoffeln.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung