Bratensülze, Tellersülze
Um diese Tellersülze zuzubereiten, brauchen Sie kalten Braten und auf Wunsch auch die Soße davon. Außerdem benötigen Sie Schweinefüße, Eisbein, Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Branntweinessig und viele weitere Zutaten zum Abrunden des Geschmacks. Zum Gelieren muss die Sülze eine Nacht stehen bleiben und kann dann garniert werden.
Tellersülze
Als Fleischeinlage brauchen Sie für diese Rezeptidee einer Tellersülze Backschinken oder Kasselerkotelett. Möhren, Gewürzgurken und glatte Petersilie verwenden Sie zum Garnieren. Den Sud bereiten Sie aus Weißweinessig, Gelatine, klarer Fleischbrühe, Zucker, Salz und Pfeffer zu. Wenn die Tellersülze erstarrt ist, passt dazu ein kräftiges Bauernbrot. Lecker!
Schwäbische Tellersülze
Mageres Schweinefleisch, Schweinezunge, Kalbsfüße und Schweinsknöchle bilden die Grundlage für diese typisch schwäbische Tellersülze. Den Essigsud schmecken Sie mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Nelken und Salz ab. Zum Verzieren brauchen Sie dann noch in Scheiben geschnittene, hartgekochte Eier. So entsteht im Handumdrehen ein tolles Gericht.