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Schwein: Frühlings-Tellersülze

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler400 g
Fleischbrühe klar750 ml
Weizenbier Export500 ml
Wacholderbeeren3 Stk.
Zwiebel frisch1 mittlere
Lorbeerblätter4 Stk.
Gelatine weiß12 Blatt
Kräuteressig2 EL
Radieschen frisch1 Bund
Eier hartgekocht4 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebel abziehen, grob zerkleinern und mit Gewürzen, Bier und der Fleischbrühe aufkochen.

    2.Kasselerfleisch in der aufgekochten Brühe bei mittlerer Hitze aufsetzen und ca. 20 Minuten garen.

    3.Die weiße Blatt-Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch aus dem Sud heben und leicht abkühlen lassen. Anschließend in Streifen oder Würfel schneiden. Nun den Sud durch ein SEHR feines Sieb oder durch ein Mulltuch gießen.

    4.Nun einen Liter abmessen und falls nötig mit Fleischbrühe auffüllen und SEHR würzig mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die ausgedrückte Gelatine im heißen Sud auflösund und zum Abkühlen beiseite stellen.

    6.Das Bund Radieschen putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden oder hobeln. Die Eier pellen und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln, putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Glatte Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.

    7.Nun vier Teller mit kaltem Wasser ausspülen. Einen dünnen Aspik-Spiegel in die Teller gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Petersilienblättchen, Eispalten, Radiesschenscheiben hübsch darauf verteilen und dünn mit Aspik übergießen. Nun erneut fest werden lassen.

    8.Zum Schluss Kasselerstreifen oder -würfel mit Frühlingszwiebelringen, Radieschenscheiben, Petersilienblättchen und Eierspalten vermischen und auf die Teller verteilen. Mit restl. Aspik bedecken, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

  • Zum Servieren......

    9..... müsst Ihr nun die Unterseite der Teller kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülze stürzen.

  • Beilagen-Tipp:

    10.Stangenweißbrot und Remoulade und ein gut gekühltes Weizenbier.

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    Rezept von b****t
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Kommentare zu „Schwein: Frühlings-Tellersülze“

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