Wolframs Rollmops

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heringsfilets 8
Wasser 1 l
Salz 200 g
Wasser 0,5 l
Weißwein (mild) 0,5 l
Lorbeerblätter 3
Fischgewürz 1 EL
schwarze Pfefferkörner 10
Zucker oder Süsstoff etwas
Zwiebel (Scheiben und in dem Sud blanchieren) 1
Gewürzgurken etwas
Zahnstocher etwas

Zubereitung

Wasser mit 200 g Salz mischen und köcheln, bis das Salz aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Den Sud über die Filets gießen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Für den Einlegeessig Wasser und Essig mit den Gewürzen aufkochen und 45 Min. ziehen lassen. Mild abschmecken. Die Filets abspülen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen,eine dünne Zwiebelscheibe und ein Stück Gurke auf das Filets legen, vom Kopfende her aufwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Dir Rollmöpse in ein sauberes Einmachglas schichten und mit dem abgekühlten Sud begießen. Vor dem servieren mindestens 2-5 Tage kaltstellen. Mit Sauerrahm, Zwiebeln und Schwarzbrot servieren.

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