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Tellersülze

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Backschinken (gegart), sehr gut ist auch Kasselerkotelett1 Scheibe
klare Fleischbrühe500 ml
Weißweinessig6 EL
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt etwas
Zucker1 Prise
Gelatine (einweichen)6 Blatt
Für die Garnierung blanchierte Möhren, Gewürzgurke und glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Scheibe Backschinken (gegart), sehr gut ist auch Kasselerkotelett 1/2 l klare Fleischbrühe 6 EL Weißweinessig Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt 1 Prise Zucker 8 Blatt Gelatine (einweichen) Für die Garnierung blanchierte Möhren, Gewürzgurke und glatte Petersilie Zubereitung: Die Brühe mit dem Essig und den Gewürzen aufkochen, ca. 30 Min. ziehen lassen, Gewürze entfernen. Die eingeweichte Gelatine einrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker süss-sauer abschmecken. Auf einen tiefen Teller einen Spiegel gießen, im Kühlschrank erstarren lassen. (ca.20 Min.) Das Fleisch auf den Spiegel anrichten, mit der Möhre und Gurke garnieren. Ich habe Minzblätter nehmen müssen, denn ich hatte keine glatte Petersilie. Vorsichtig die warmgehaltene Brühe auf die Anrichtung gießen. Vorsichtig in den Kühlschrank stellen und nochmals erstarren lassen. Die Sülze wird in dem Teller serviert. Als Beilage passt ein kräftiges Brot und ist ein wunderbares Abendessen

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