Sauerteig ohne Hefe Rezepte

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 sauerteig chomez - Rezept - Bild Nr. 5
sauerteig chomez
00:15
5,1k
16
ZUTATEN
  • Roggenkörner
  • Wasser
ZUTATEN
Sauerteig - Rezept
Sauerteig
5,1k
25
ZUTATEN
  • Roggen-, Weizen- oder Dinkelmehl
  • Wasser
ZUTATEN
Sauerteig - Rezept
Sauerteig
00:10
4,7k
30
ZUTATEN
  • gehäufte EL Roggenmehl
  • Zucker
  • gemahlener Kümmel
ZUTATEN
Sauerteig - Rezept
Sauerteig
7,3k
49
ZUTATEN
  • insgesammt 4oo gr Roggenmehl
  • insgesammt 400 gr lauwarmes Wasser
  • 1 Plastikschüssel und ein Holzlöffel
  • 1 Tüte in der grösse der Schüssel
  • Geduld und Ruhe
ZUTATEN
Sauerteig (Anstellsauer) - Rezept
Sauerteig Anstellsauer
16:59
4,7k
20
ZUTATEN
  • Roggenmehl
  • Wasser 35-37 Grad warm, handwarm
  • Buttermilch
  • Roggenmehl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Roggen Vollkornmehl
  • Vollkorn-Roggen-Sauerteig Bio Zentrale
  • Meersalz fein
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Weizenmehl 550
  • Roggenmehl 1150
  • Anstellgut Weizen-Dinkelsauer aktiv
  • Saaten, Flocken, Nüsse
  • Milch
  • Wasser
  • Salz
  • Koriandersaat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggenmehl, Type 1150
  • Buttemilch
  • Roggenmehl, Type 1150
  • warmes Wasser
  • Roggenmehl, Type 1150
  • warmes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggenmehl Typ 1150
  • Sauerteigextrakt
  • Wasser
  • Salz
  • Kakao ungesüßt
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggen
  • Wasser warm
  • Wasser warm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggenmehl
  • lauwarmes Wasser
  • 4-5 Tage Zeit
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Altes Brot ohne Rinde
  • Weizenmehl
  • Wasser kalt
  • Hefe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser warm
  • Roggenmehl
  • Buttermilch
  • Roggenmehl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggenmehl
  • Wasser
  • Bienenhonig
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Leckeres Brot praktisch zubereitet: Sauerteig ohne Hefe

Aus Sauerteig bereiten Sie ein köstliches Brot zu, das sich normalerweise länger hält als die Brote und Brötchen mit Hefe. Der Sauerteig ohne Hefe sorgt dafür, dass Ihr selbst gebackenes Brot auch noch nach ein paar Tagen ganz frisch schmeckt. Dies ist mit verschiedenen Mehlsorten möglich: So können Sie mithilfe des Sauerteigs Weizen, Roggen oder Dinkel verwenden, um Ihr neues Lieblingsbrot zu kreieren.

Brot aus Sauerteig backen

Bei der Herstellung von Brot gibt es ein paar Dinge zu beachten. Unter anderem sollten Sie das Sauerteig-Brot nach dem Backen ein paar Stunden ruhen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Erst dann kommt der volle Geschmack zur Entfaltung. Es lohnt sich also, das Brot schon am Vorabend zu backen. So haben Sie zum Frühstück oder zum Brunch ein köstliches und würziges Brot, das jeden Hunger stillt.
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