Backen: Bailey’s Kuchen
Dieser saftige Rührkuchen verwöhnt Sie mit dem feinen Aroma von selbstgemachtem Bailey’s. Als Guss verwenden Sie eine Mischung aus Honig, Sahne und Mandeln, die ein wenig an Bienenstich erinnert. Genießen Sie den Kuchen zu einer Tasse Kaffee und luftig aufgeschlagener Tonkabohnen-Sahne.
Zwetschgen-Eierlikörkuchen
Dieser aromatische Kuchen schmeckt im Spätsommer besonders lecker, wenn die frischen Zwetschgen Saison haben. Alternativ können Sie auch auf gefrorene Früchte zurückgreifen. Eierlikör verleiht dem saftigen Kuchen eine besondere Note und harmoniert gelungen mit den feinsäuerlichen Zwetschgen. Als Topping eignet sich selbstgemachter Zuckerguss mit Eierlikör.
Zitronen-Mohn-Gugelhupf
Mohn ist eine klassische Zutat der deutschen, österreichischen und polnischen Küche und verleiht diesem saftigen Rührkuchen seinen besonderen Geschmack. Zum Abrunden verwenden Sie Zitronenabrieb und Zitronensaft und überziehen den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker. Schokoherzen sorgen für ein hübsches Finish.