39 Saftige Rührkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Saftige Rührkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Mehl
  • Eier Freiland mittelgross
  • Zucker braun
  • Mascarpone
  • Backpulver
  • Salz
  • Butter und Semmelbrösel oder Mehl für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Boskop-Äpfel
  • Zitrone, davon nur der Saft
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Mehl
  • Salz
  • Backpulver
  • Mandeln gehackt
  • Puderzucker
  • Orange, davon der Saft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Margarine oder Butter
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Süße Sahne
  • Mandelblättchen
  • Fett und Paniermehl für die Form
  • Puderzucker zum bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • geraspelte, säuerliche Äpfel
  • Eier
  • Salz
  • Kokosblütenzucker oder Reissirup
  • flüssiges Kokosöl
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • gemahlene Mandeln
  • Buchweizenmehl
  • Apfelkuchengewürz oder Zimt
  • Weinsteinbackpulver
  • Rosinen nach Belieben
  • Apfel
  • Ahornsirup
ZUTATEN
Zwetschen-Guglhupf - Rezept
Zwetschen-Guglhupf
01:30
1,8k
5
ZUTATEN
  • Zwetschen
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Salz
  • Puderzucker
ZUTATEN
Apfel-Marzipan-Kuchen - Rezept
Apfel-Marzipan-Kuchen
00:30
4,9k
13
ZUTATEN
  • Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
  • Zitrone
  • weiche Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Salz
  • Bittermandelöl
  • Marzipan, geraspelt
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitrone
  • Mascarpone
  • Eier
  • Mineralwasser
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Mandelblättchen
  • Öl
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • flüssige, abgekühlte Butter
  • GUSS
  • Zitronensaft
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Zitronenabrieb
  • Orangenschale gerieben
  • Zucker
ZUTATEN
Baileys-Kirsch-Kuchen - Rezept
Baileys-Kirsch-Kuchen
00:30
12k
62
ZUTATEN
  • brauener Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Prise Salz
  • gerieb Haselnüsse od Mandeln
  • Baileys
  • Kuvertüre
  • Sauerkirschen
ZUTATEN
Herrenkuchen - Rezept
Herrenkuchen
01:00
4,2k
12
ZUTATEN
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • starker Kaffee
  • Rum
  • Zartbitter-Raspelschokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier Freiland
  • Salz
  • Orangen frisch
  • Orangenzucker
  • Cranberries getrocknet
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Nutella
  • Banane, gedrückt
  • Zimt
  • Tasse schwarzen, ungesüßten, kalten Kaffee
  • Fett und Semmelbrösel für die Napfkuchenform
  • Vollmilchglasur und Deko je nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Eier
  • Salz
  • weiche Butter oder Margarine
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Eierlikör
ZUTATEN
Kuchen: Topfen-Gugelhupf - Rezept
Kuchen Topfen-Gugelhupf
00:20
34k
45
ZUTATEN
  • Butter
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Quark Magerstufe
  • Mehl
  • gemahlene Nüsse
  • Backpulver
  • Milch
  • Rosinen
ZUTATEN
Kuchen: Himbeerkiste - Rezept
Kuchen Himbeerkiste
01:15
2,4k
13
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Weizen Mehl
  • Brauner Zucker
  • Zucker weiß
  • Zitronenaroma
  • Nelkenpulver
  • Backpulver
  • Natron
  • Mandeln gehackt
  • Sahnejoghurt
  • Öl
  • Ei
  • Himbeere frisch
  • Mehlspeisenzauber von Spar Premium, Edition Johanna Maieraus Österreich
TIPP
Obstboden belegen
9,5k
1
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Saftige Rührkuchen – ein Klassiker für jeden Anlass

Rührkuchen ist ein leckerer Klassiker, den Sie in besonders vielen Varianten zubereiten können. Für richtig saftige Rührkuchen benötigen Sie Grundzutaten wie Weizenmehl, Zucker, Fett, Eier und ein Backtriebmittel. Je nach Rezept verwenden Sie zudem Speisestärke, die den Kuchen locker und feinporig macht. Schlagen Sie den Teig entweder mit einem Handrührgerät oder mit einem Holzlöffel auf, damit er eine solch angenehme Konsistenz erhält.

Vielseitig und unwiderstehlich lecker

Verfeinern Sie den Rührteig nach Belieben mit Kakao, Nüssen, Vanille oder mit getrockneten Früchten. Die passende Glasur – ob Kuvertüre, Zuckerguss oder Puderzucker – stimmen Sie einfach auf den jeweiligen Kuchen ab. Bekannte Beispiele für saftige Rührkuchen sind Muffins, Amerikaner, Donauwellen, Sandkuchen und Baumkuchen. Sie können Rührteig übrigens auch vegan herstellen, wenn Sie die bindenden Eier durch Sojamehl oder reife Bananen ersetzen. Ein Zuckerguss macht die Leckerei perfekt.
Empfehlung