Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 500 gr |
Zucker | 500 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 8 |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett für die Backform | etwas |
Kuchenglasur | etwas |
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Dann nacheinander die Eier zugeben und gut verrühren.Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl dazugeben und den Teig schön cremig rühren. Dann in die gefetteten Backformen(2 Königskuchenformen; ca. 30 cm)füllen und bei 180 grad ca. 1 Std,. backen; Stäbchenprobe. Nach dem Auskühlen aus der Backform stürzen und nach Belieben mit einer Glasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen. HINWEIS: Der Kuchen hält sich in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank ca. 6 Wochen. VARIATIONEN: Früchtekuchen#Unter den fertigen Teig eine Handvoll Rosinen und kandierte Früchte mischen. Nußkuchen: Einen Teil des Mehls durch geriebene Mandeln und/oder Nüsse ersetzen. In diesem Fall auch die Fettmenge reduzieren(z. B. 250 gr. Mehl, 250 gr. Nüsse und nur 400 gr. Fett)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
Kommentare zu „Rührkuchen, besonders saftig“