Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pflaumen frisch | 800 g |
Butter | 200 g |
brauner Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Puderzucker zum bestäuben, Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Pflaumen waschen, putzen, halbieren und den Stein entfernen. Eine Springform (26cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Min. lang cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Portionsweise abwechselnd mit der Milch kurz unter die Fett - Ei - Masse rühren. Teig in die Form füllen und darin glattstreichen. Pflaumen dicht an dicht, leicht schräg gestellt, daraufgeben. Im Ofen E-Herd bei 175 °C, Umluft bei 150 °C ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucke bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu „Saftiger Pflaumen - Rührkuchen“