1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Pflaumen - Rührkuchen

Saftiger Pflaumen - Rührkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pflaumen frisch800 g
Butter200 g
brauner Zucker200 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Milch5 EL
Puderzucker zum bestäuben, Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, putzen, halbieren und den Stein entfernen. Eine Springform (26cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Min. lang cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Portionsweise abwechselnd mit der Milch kurz unter die Fett - Ei - Masse rühren. Teig in die Form füllen und darin glattstreichen. Pflaumen dicht an dicht, leicht schräg gestellt, daraufgeben. Im Ofen E-Herd bei 175 °C, Umluft bei 150 °C ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucke bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Pflaumen - Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich