Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter flüssig | 250 |
Zucker weiß | 2 kl. Kaffeeta |
Wasser | Tasse |
Kakaopulver | 3 |
Mehl gesiebt | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Tüte |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter ,Zucker,Wasser ,Kakao wird erhitzt,bis alles flüssig ist.Lauwarm runterkühlen.Zur Seite stellen. In die Rührschüssel kommt nun ,die angegebene Menge Mehl ,Backpulver ,Vanillezucker, Eier ,Prise Salz und dazu jetzt die braune flüssige Buttermasse alles mit dem Mixer gut verrühren.Der teig
2.Teig kommt in eine Kastenform und wird bei 170 Grad gebacken.Die Backzeit beträgt 1 Stunde. Kinder mögen diesen Kuchen besonders gerne, der Kuchen bleibt lange saftig und frisch. Ich wünsche guten Appepit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „saftiger Rührkuchen in schwarz“