1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen ,sehr saftig

Rührkuchen ,sehr saftig

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine250 gr
Zucker250 gr
Vanillezucker½ Päckchen
Mehl250 gr
Backpulver½ Päckchen
Eier4
Fett für Form etwas
Kuchenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann nacheinander die Eier zugeben und gut verrühren. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl dazugeben und den Teig schön cremig rühren. Dann die gefettete Backform füllen und bei 180 Grad ca. 1 Std. backen -Stäbchenprobe- Der Kuchen hält sich in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank ca. 6 Wochen. Variationen: Marmorkuchen: Unter die Hälfte des Teiges 2 EL Kakao und 2 EL Milch rühren und abwechselnd mit dem hellen Teig in die Backform füllen: Früchtekuchen: Unter den fertigen Teig (Grundteig) eine Handvoll Rosinen und kandierte Früchte mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****r
    vom
    Profilbild von z****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen ,sehr saftig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich