Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 4 |
Fett für Form | etwas |
Kuchenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett24,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann nacheinander die Eier zugeben und gut verrühren. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl dazugeben und den Teig schön cremig rühren. Dann die gefettete Backform füllen und bei 180 Grad ca. 1 Std. backen -Stäbchenprobe- Der Kuchen hält sich in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank ca. 6 Wochen. Variationen: Marmorkuchen: Unter die Hälfte des Teiges 2 EL Kakao und 2 EL Milch rühren und abwechselnd mit dem hellen Teig in die Backform füllen: Früchtekuchen: Unter den fertigen Teig (Grundteig) eine Handvoll Rosinen und kandierte Früchte mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
Kommentare zu „Rührkuchen ,sehr saftig“