Rosenkohlsuppe mit Speck und Kartoffelrösti
Wer denkt, Suppen sind langweilig, wird hier eines Besseren belehrt. Die pürierte Suppe bietet eine wunderbare Basis für die Kartoffelrösti und den gerösteten Speck. Die Geschmäcker können jeweils für sich alleine stehen und vereinen sich erst im Mund zu einem Feuerwerk aus Aromen.
Schweinefilet mit gebratenen Rosenkohlblättern
Ein Rezept für einen festlichen Abend. Das Einkochen der Sauce ist etwas aufwendiger, das Ergebnis lohnt jedoch die Mühe. Das feine Schweinefilet korrespondiert mit der fruchtigen Note der Sauce, das Aroma der mit Speck gebratenen Rosenkohlblättchen und Kartoffelwürfel ergänzen das Gericht mit ihrer rauchigen Note.
Rosenkohlauflauf mit Nudeln
Für Liebhaber von Aufläufen ist dieses Rezept eine deftige und würzige Variante. Ob Tiefkühlware oder frisch, der buttrige Geschmack des Rosenkohls lässt dem kräftigen Aroma des Schinkenspeckes genug Raum zur Entfaltung. Umrahmt wird das Gericht von den Bandnudeln und gekrönt vom Käse. Die Wahl des Käses bestimmt schließlich die Würze des Gerichtes.