Ihnen gefällt der leicht säuerliche Geschmack von Rhabarber und Sie möchten ihn auf einem Kuchen genießen, aber ohne die zusätzliche Süße durch Pudding? Verschiedene Rezepte für Rhabarberkuchen ohne Pudding sind die einfache Lösung für Ihren Backwunsch. Rhabarberkuchen eignet sich hervorragend, um als Blechkuchen gebacken zu werden. Dadurch erhalten Sie viele Kuchenstücke für eine große Runde oder frieren einen Teil des Kuchens für einen späteren Zeitpunkt ein.
Rhabarber zu Kuchen verarbeiten
Die markanten Stangen von Rhabarber haben im späten Frühling Hochsaison und werden durch das Einfrieren das ganze Jahr über haltbar gemacht. Beim Backen können Sie sowohl frischen als auch eingefrorenen Rhabarber verwenden. Er muss geputzt und großzügig geschält werden. Danach schneiden Sie die Stangen nach Angabe im Rezept für den Rhabarberkuchen ohne Pudding in Stücke und geben sie zu den Backzutaten oder belegen den Kuchenboden damit.