Suche nach: „30 Putenunterkeule Rezepte“

Putenunterkeule im Salzbett - Rezept
Puten-Unterkeulen ... knusprig - Rezept
Pikante Putenunterkeulen - Rezept
Geschmorte Putenunterkeule - Rezept
Geschmorte Puten-Unterkeulen - Rezept
Putenunterkeule an Honigweinsauce - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Unkompliziert und dennoch festlich: delikate Putenunterkeule

Putenunterkeule, am besten im eigenen Saft geschmort und serviert, ist einfach köstlich und eignet sich je nach Zubereitung auch für besondere Anlässe. Das Putenfleisch ist zart, kalorienarm und enthält besonders viel Eiweiß, Eisen und B-Vitamine. Sie können die Keulen je nach Belieben im Topf braten oder Sie bereiten die Geflügelspezialität im Ofen zu. Die Garzeit hängt einerseits von der Größe der Keule, aber auch vom Alter der Pute ab. Keulen von älteren Tieren müssen Sie tendenziell länger garen.

Aromatische Kräuter und deftige Beilagen

Zum Garen eignen sich neben Geflügelfond und Weißwein auch Schalotten und Zwiebeln, die dem Fleisch eine appetitliche, herzhafte Note verleihen. Auch mediterrane Kräuter wie Rosmarin und Thymian ergänzen den feinen Geschmack der Keulen perfekt. Da Pute traditionell eher in der kälteren Jahreszeit gegessen wird, passen winterliche Beilagen wie Rosenkohl, glasierte Süßkartoffeln, Knödel, Kartoffelpüree, Rotkohl, Schupfnudeln, Kroketten und Maronen perfekt. Ein feines Essen, bei der die Putenunterkeule im Mittelpunkt steht, eignet sich toll für Sonntage und auch für festliche Anlässe.

Rezept der Woche

BiNe` S PFLAUMEN - & APFELMUFFINS

BiNe` S PFLAUMEN - & APFELMUFFINS

Benutzerbild von Bine13100
Rezept von Bine13100
vom 27.09.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(4)

Empfehlung