17 Mirabellen Marmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mirabellen Marmelade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabelle frisch
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ananas
  • Mirabellen
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen bereits entsteint
  • Gelierzucker 21
  • Sekt trocken
  • Limoncello
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Bananen
  • Gelierzucker 11
  • Wodka
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch entsteint
  • Apfelstücke
  • Zitronensäure
  • Gelierzucker 21
  • Apfelkorn
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Zitronenfilets
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Mirabellen-Marmelade - Rezept
Mirabellen-Marmelade
04:00
45k
9
ZUTATEN
  • Flotte Lotte zum Durchdrehen der Mirabellen
  • Mirabellen
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensaft
  • Marillenlikör
ZUTATEN
Mirabellen-Marmelade - Rezept
Mirabellen-Marmelade
01:10
17k
2
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • das Mus
  • Mirabelle Fruchtsaft
  • selbstgemacht
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Gelierzucker 21
  • Orangen
  • Orangenlikör
  • Zimtstange
  • Vanillestengel
  • Ingwer frisch in kleine Stücke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen gewaschen und entsteint
  • Walnüsse
  • Cranberries getrocknet
  • Gelierzucker 11
  • Metaxa
  • Zimt
  • Nelkenpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabelle frisch
  • Apfel Elstar
  • Gelierzucker 31
  • Apfelsaft direkt
  • Blutorangensaft direkt
  • Calvados
  • Zimt
  • Vanilleschote
  • Limette frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Pfirsiche
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1,5 kg entsteinte und halbierte, reife Mirabellen
  • 1,5 kg Gelierzucker 11
  • Saft einer Zitrone
  • 9 cl Armagnac
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Birnen frisch
  • Gelierzucker 21
  • Ingwer gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen, entsteint
  • Nektarinen, ensteint
  • Gelierzucker 21
  • Gelierzucker 11
  • Vanilleschoten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Gelierzucker 21
  • Rum
  • Rosinen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabelle frisch
  • Gelierzucker 11
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Weinbrand
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Die gelbe Zwetschge: Mirabelle

Die Mirabelle gehört als Unterart zu der Zwetschge. Aufgrund ihres fruchtig-frischen Geschmacks wird die Mirabelle gern zu Obstbränden und Marmeladen verarbeitet. Aber auch Kuchen lässt sich hervorragend mit der Mirabelle backen. Wie die Zwetschge ist die Mirabelle in der Küche vielseitig einsetzbar und kann durch verschiedene Beigaben – ob Süße oder Pikante – köstlich aufgewertet werden. Finden Sie bei uns raffinierte Rezepte für leckere Speisen mit Mirabellen.

Mirabellen-Marmelade – leckere und zahlreiche Ideen

Ähnlich wie bei der Zwetschge werden auch der Mirabelle oftmals weitere Zutaten beigefügt, wenn sie zu einer Marmelade verarbeitet wird. Um einen aromatischen Geschmack zu erzeugen, kann man den Mirabellen Nüsse und andere Gewürze beimischen. Aber auch andere Fruchtsorten wie Bananen und Spirituosen wie Wodka können den Geschmack der Mirabelle intensivieren und so eine ausgefallene Marmelade ermöglichen.
Empfehlung