Leckere Gemüseküche: die besten Rezepte für Möhren-Eintopf
Möhren-Eintopf ist ein Klassiker der deutschen Küche, der Sie mit seinem angenehm milden und leicht süßlichen Aroma verwöhnt. Die Zubereitung ist ganz einfach und Sie können den Eintopf vegetarisch, vegan oder glutenfrei variieren. Auch Kombinationen mit anderem Gemüse oder mit Hülsenfrüchten sind sehr lecker und sorgen für Abwechslung. Für einen kräftigen Geschmack garen Sie die Möhren am besten in Gemüsebrühe und verfeinern sie zusätzlich mit Majoran, Lorbeer oder grob gemahlenem Pfeffer.
Möhren-Eintopf in unterschiedlichen Variationen
Garnieren Sie das leckere Hauptgericht vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder mit Schnittlauch. Für exotische Eintopfgerichte eignen sich zudem Koriander oder Thai-Basilikum. Wenn Sie es rustikal mögen, streuen Sie krosse Röstzwiebeln über den Möhren-Eintopf. Die gesunde Hauptspeise schmeckt übrigens am zweiten Tag noch besser und eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren. Das passende Getränk zum Eintopf ist ein erfrischender Weißwein oder ein gut gekühltes Glas Bier.