14 Knusprige Entenbrust Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • große Entenbrustfilets mit Haut oder vier kleine Exemplare
  • Zuckerschoten
  • Stängel Zitronengras
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 12 TL rote Chilipaste oder auch mehr
  • Sonnenblumen- oder Sojasöl
  • Pflaumenwein oder Sherry
  • helle Sojasauce
  • Tomatenketchup ohne Zusätze
  • Fischsauce
  • Austernsauce
  • scharfes Curry
  • zerkleinerter Koriander
  • frischer Ingwer
  • Salz weißer Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Knusprige Entenbrust - Rezept - Bild Nr. 1583
Knusprige Entenbrust
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5,5k
2
ZUTATEN
  • Entenbrust
  • Salz und Pfeffer
  • Ananas-Stücke
  • Champignons frisch geviertelt
  • Bohnenkeimlinge
  • Bambus gestiftet
  • Honig flüssig
  • Balsamico Bianco
  • Sojasoße
  • Meersalz aus der Mühle
  • Zitronenpfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Champignons frisch geviertelt
  • Bohnenkeimlinge
  • Bambus gestiftet
  • Möhren fein geraspelt
  • Sojasoße
  • Gemüsebrühe
  • Meersalz aus der Mühle
  • Zironenpfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Zucchini
  • Paprika rot
  • Paprika grün
  • Champignons frisch
  • Karotten
  • Zwiebeln frisch
  • Cashewnüsse geröstet
  • Kokosmilch ungesüßt
  • Sojasoße dunkel
  • Weißwein
  • Orangensaft
  • Olivenöl
  • Ingwer
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Sonnenblumenöl
  • Tomatenmark
  • 5 Gewürzepulver Curry Salz und Pfeffer evtl, Chillipulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Calvados
  • Salz
  • Pfeffer
  • Entenbrust ausgelöst
  • Schalottenwürfel
  • Apfel
  • Creme fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • Teriyaki Sauce
  • große festkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Möhren
  • Saft eine Orange
  • Thymian
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilets
  • Rosenkohl
  • Katenschinken gewürfelt
  • Butter
  • Salz,Pfeffer
  • Glühwein
  • Geflügelfond
  • Schalotten
  • Spekulatius
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Wasser mit Kohlensäure
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • Honig
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Blattsalate gemischt
  • Waldpilze getrocknet
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Balsamico weiß
  • Estragonsenf
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste a ca 250 g
  • Mischpilze chinesisch, getrocknete
  • Paprikaschoten rot
  • Porree frisch
  • Champignons frisch
  • Ingwer frisch, ca 30 g
  • Speiseöl
  • Sesamöl geröstet
  • Sojasoße
  • Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • große Entenbrustfilets
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • kleiner Rotkohl
  • mittelgroße Zwiebel
  • große Orange
  • Zucker
  • Butterschmalz
  • Orangensaft
  • trockenen Rotwein
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelken
  • Anissterne
  • Weißweinessig
  • Speisestärke
  • Entenfond
  • Alufolie
  • etwas Majoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust
  • Orange Apfelsine
  • Saure Sahne 20 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilets a ca 400 g
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Rotkohl
  • Zwiebeln
  • Orange
  • Zucker
  • Butterschmalz
  • Orangensaft
  • Rotwein trocken
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelken
  • Sternanis
  • Weißweinessig
  • Speisestärke
  • Entenfond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • Maronen
  • Gänsefond
  • Rosmarin
  • Suppengrün frisch
  • Honig
  • Sahne
  • Butterschmalz
  • Kartoffel
  • Sellerie frisch
  • Brühe instant
  • Milch
  • Butter
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust
  • Orangen
  • Pfeffer grün
  • rosa Beeren
  • Orangensaft
  • Orangenmarmelade
  • Ztronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Knusprige Entenbrust

An Geburtstagen und Festtagen wie Weihnachten oder Silvester schmeckt ein leckeres Gericht mit Entenbrust besonders gut. Damit das Geflügel einerseits knusprig, andererseits innen schön zart wird, gibt es einige Dinge zu beachten. Schon bei der Auswahl der Ente sollten Sie berücksichtigen, ob es sich um eine eher fettfleischige Peking-Ente oder Long-Island-Ente handelt oder um eine fettärmere Sorte wie Moschus-Ente oder Barbarie-Ente. Wenn Sie ein Menü planen, werden für zwei Personen etwa 300 g Entenbrust berechnet.

Tipps für das Gelingen der Entenbrust

Damit die Entenhaut richtig schön knusprig ausbackt, schneiden Sie sie vor dem Anbraten in der klassischen Rautenform ein. Dabei darf das Fleisch aber nicht beschädigt werden. Durch diese Vorbereitung tritt während des Bratens ein Teil vom Fleischfett aus und die Ente erhält eine krosse, goldbraune Haut. Üblicherweise wird die Entenbrust zuerst angebraten und dann im Backofen fertig gegart: So bleibt das Innere saftig und schmeckt entsprechend lecker.
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