Entenbrust knusprig mit Sauce Orange

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust 1 Stk.
Orange /Apfelsine 1 Stk.
Saure Sahne 20 % Fett 150 gr.

Zubereitung

1.Entenbrust waschen und rautenfoermig auf der Hautseite vorsichtig einschneiden, nehmen Sie ein sehr scharfes Messer und achten Sie darauf das sie das darunterliegende Fleisch nicht verletzen. Dann nach Geschmack pfeffer und salzen und vielleicht noch mit ein wenig frischem Chili einreiben. Pfanne gut vorheizen dann die Brust in der Pfanne auf der Hautseite scharf je nach Dicke der Brust 7-10min anbraten damit auch das Fett ausloest. Den backofen vorheizen Oberhitze/Grill auf 200 Grad die Brust erst noch auf der Fleischseite 1-2 Minute braten dann mit etwas Backpapier auf den Grill legen circa 7-10 min. so bleibt die Brust schoen rosa innen und saftig. Jetzt das Fett mit frischgepresstem Orangensaft langam einkochen und langsam die saure Sahne und noch etwas Pfeffer und Salz abwuerzen. Das ganze schoen anrichten und servieren.

2.Beilagen dazu schmecken auch Gnoccis oder Bandnudeln

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