Sirup: Holunderblüten
Es ist die Zitrone, die diesem Holunderblütensirup seinen speziellen Geschmack gibt. Besonders im Sommer kann er deswegen als Basis für zahlreiche erfrischende Getränke dienen. Da die Schale der Zitrone für dieses Rezept verwendet wird, sollten Sie darauf achten, nur unbehandelte Ware zu verarbeiten.
Holunderblütensirup mit Weißwein
Hierbei handelt es sich um einen Sirup für Erwachsene, da er mit Weißwein angesetzt wird. Übrigens ist es ein weit verbreiteter Irrglaube, dass Alkohol in Suppen und Saucen verfliegt, wenn man ihn aufkocht. Der Alkohol hält sich auch noch nach längerer Kochzeit, genau wie in diesem Sirup.
Holunderblütensirup
Dieser Sirup schmeckt nur schwach nach Zitrone, dafür intensiv nach Holunder. Denn die Zitronenscheiben werden nach dem Aufkochen entfernt, wohingegen die Holunderblüten satte drei Tage Zeit haben, um Ihr Aroma an den Sirup abzugeben. Probieren Sie auch mal Holunderblütensirup im Salatdressing, Sie werden überrascht sein.