1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder-Küchle

Holunder-Küchle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderdolden12 Stk.
Mehl100 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure125 ml
Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Eine Prise Salz und die Eier zugeben. Alles unter Zugabe von Mineralwasser mit dem Rührgerät glatt rühren. Evtl. etwas mehr Mineralwasser nehmen, wenn der Teig zu dickflüssig ist. Teig ca. 15 min quellen lassen. Nochmals durchrühren. Speisöl oder auch Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Dolden in den Teig tauchen und abtropfen lassen, jetzt in das heiße Öl tauchen und in Bewegung halten, damit sich die Dolden wieder formen. Wenn die Dolden schön braun sind, abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder-Küchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich