Holunder-Küchle

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderdolden 12 Stk.
Mehl 100 gr.
Ei 1
Salz 1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 125 ml
Speiseöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Mehl in eine Schüssel geben. Eine Prise Salz und die Eier zugeben. Alles unter Zugabe von Mineralwasser mit dem Rührgerät glatt rühren. Evtl. etwas mehr Mineralwasser nehmen, wenn der Teig zu dickflüssig ist. Teig ca. 15 min quellen lassen. Nochmals durchrühren. Speisöl oder auch Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Dolden in den Teig tauchen und abtropfen lassen, jetzt in das heiße Öl tauchen und in Bewegung halten, damit sich die Dolden wieder formen. Wenn die Dolden schön braun sind, abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker besteuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder-Küchle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunder-Küchle“