Einen deftigen Hackbraten herzustellen, ist kinderleicht und bedarf keiner großen Kochkünste. Würzen Sie das Hackfleisch nach Belieben, stellen Sie daraus einen Laib her und braten ihn zunächst an. Nun kommt der Hackbraten in den vorgeheizten Backofen; nach etwa einer Stunde ist er gar. Besonders saftig wird Ihr Hackbraten aus dem Backofen, wenn Sie ihn während des Garens regelmäßig mit Butter übergießen. Servieren Sie den Hackbraten am besten mit Salzkartoffeln.
So können Sie Ihren Hackbraten im Backofen variieren
Möchten Sie Ihren Hackbraten im Backofen ein wenig variieren, stehen Ihnen zahlreiche Möglichkeiten zur Verfügung. Umwickeln Sie den Braten beispielsweise mit Speck für ein besonders herzhaftes Aroma. Auch diverse Füllungen, etwa mit Porreerahm, sind eine sehr beliebte Variante. Zudem ist der Hackbraten aus dem Backofen ein echtes Allroundtalent: Reste können Sie in den Kühlschrank geben, denn die Hackscheiben schmecken auch kalt auf Brot sehr lecker.