24 Grüner Bohnensalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Darum sollten Sie Bohnen nie mit Salz kochen!

Darum sollten Sie Bohnen nie mit Salz kochen!
Darum sollten Sie Bohnen nie mit Salz kochen! 02:35

Weitere Grüner Bohnensalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Grüner Bohnensalat mit Saure Sahne - Rezept
Grüner Bohnensalat mit Saure Sahne
10 Min
(16)
ZUTATEN
  • Grüne Bohnen große Dose
  • Saure Sahne
  • Zwiebel gewürfelt
  • H- Milch
  • Salz und Pfeffer
Salat: Grüne Bohnensalat wie ihn meine Mutter machte! - Rezept
Salat Grüne Bohnensalat wie ihn meine Mutter machte
30 Min
(35)
ZUTATEN
  • Grünen Bohnen aufgetaut
  • Wasser
  • Fleischsuppe
  • Bohnenkraut fein geschnitten
  • Zwiebel, grob zerkleinert
  • Saure Sahne
  • etwas Rotweinessig mit Estragon aromatisiert, s m KB
  • Koriandersalz, s m KB
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
Grüner Bohnensalat - Rezept
Grüner Bohnensalat
1:30 Std
(38)
ZUTATEN
  • frische grüne Buschbohnen
  • Bohnenkraut - frisch
  • Rindfleisch, gekocht
  • Schalotten
  • Tomaten
  • Bergkäse oder Emmentaler
  • Rotweinessig
  • lauwarme Brühe
  • Olivenöl
  • Dijonsenf
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Grüne Bohnensalat - Rezept
Grüne Bohnensalat
20 Min
(51)
ZUTATEN
  • Bohnen TK
  • Zwiebel frisch
  • Zucker
  • Spritessig oder Weisweinessig
  • Bohnenkraut Gewürz
  • Wasser heiß
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Einfacher grüner Bohnensalat - Rezept - Bild Nr. 10
Einfacher grüner Bohnensalat
(15)
ZUTATEN
  • Brechbohnen
  • weisse Zwiebel und rote Zwiebel
  • Speck durchwachsen gewürfelt
  • Zitronenabrieb
  • Süssstoff Zucker
  • Löwensenf
  • schwarzer Pfeffer
  • Jodsalz
  • Bohnenkraut Gewürz oder frisches Kraut
  • Bohnensaft
  • Olivenoel
  • Balsamico Bianco
Tomatenpflanzen selber ziehen aus frischen Tomaten - Tip
Tomatenpflanzen selber ziehen aus frischen Tomaten
Tipp
Grüne Bohnensalat - Rezept - Bild Nr. 2
Grüne Bohnensalat
15 Min
(11)
ZUTATEN
  • Grüne Bohnen
  • Speck
  • Knoblauchzehe
  • Essig
  • Olivenöl
Oma´s grüner Bohnensalat - Rezept
Oma-s grüner Bohnensalat
0:10 Std
(72)
ZUTATEN
  • grüne Bohnen
  • Wasser
  • Zwiebeln
  • Bohnenkraut, getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • Essig Essenz
  • Zucker
Grüner Bohnensalat mit gegrilltem Thunfisch - Rezept
Grüner Bohnensalat mit gegrilltem Thunfisch
1:30 Std
(4)
ZUTATEN
  • Thunfisch
  • Bohnen grün frisch
  • Bohnenkraut
  • Sardellenfilets
  • Schalotten
  • Pfefferschoten frisch
  • Petersilie gehackt
  • Kerbel frisch
  • Bohnenkraut
  • Weinessig
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Bohnensalat: Grün-Weiß-Rot - Rezept
Bohnensalat Grün-Weiß-Rot
20 Min
(83)
ZUTATEN
  • grüne Bohnen
  • Bohnen weiß Konserve gegart abgetropft
  • Rote Bete gekocht
  • Balsamico-Essig weiß
  • Olivenoel
  • Salz, Pfeffer
  • Salatkrönung
  • Honig
  • etwas Maggi
  • etwas Wasser
Rindercarpaccio an grünem Bohnensalat - Rezept
Rindercarpaccio an grünem Bohnensalat
30 Min
(1)
ZUTATEN
  • Rind Filet Lende
  • Stangenbohnen grün frisch
  • Meersalz
  • Zwiebeln rot
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Dijon Senf
  • Honig
  • Pfeffer
  • Kräutermischung frisch
Grüne Bohnensalat mit Paprika - Rezept
Grüne Bohnensalat mit Paprika
(4)
ZUTATEN
  • grüne Bohnen
  • rote Paprika
  • Bohnenkraut
  • Zwiebel rot
  • Marinade
  • Weinessig
  • Salatöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Petersilie
Grün-Gelber Bohnensalat mit Ziegenjoghurt-Zitrone-Dressing - Rezept
Grün-Gelber Bohnensalat mit Ziegenjoghurt-Zitrone-Dressing
45 Min
(80)
ZUTATEN
  • Buschbohnen gelb frisch eigene Ernte
  • Buschbohnen grün frisch eigene Ernte
  • Ziegenjohurt
  • Bio-Zitronen- Saft
  • Weißwein trocken
  • Balsamico weiß
  • Schalotten fein gehackt eigene Ernte
  • Kräuter der Saison fein gehackt eigene Ernte
  • Kräutersalz eigene Herstellung
  • Pfeffer aus der Mühle
Filetsteaks mit Minikartoffeln und grünem Bohnensalat (Hanno Friedrich) - Rezept
Filetsteaks mit Minikartoffeln und grünem Bohnensalat Hanno Friedrich
(2)
ZUTATEN
  • Rind Filetsteak
  • Pflanzenöl
  • Butter
  • Minikartoffeln
  • Salz
  • Rosmarin frisch
  • Bohnen grün frisch
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Weißweinessig
  • Sonnenblumenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
Milchkalbskotelette auf Steinpilzen mit Tomatensoße an Kartoffel-Sellerie-Püree - Rezept - Bild Nr. 2
Milchkalbskotelette auf Steinpilzen mit Tomatensoße an Kartoffel-Sellerie-Püree
35 Min
(1)
ZUTATEN
  • Kalb Koteletts vom Milchkalb
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Selleriekopf
  • Steinpilze
  • Tomaten passiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Bohnen
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Rosmarin
Lachs-Braten vom Schwein mit Käse und Tomaten - Rezept
Lachs-Braten vom Schwein mit Käse und Tomaten
(94)
ZUTATEN
  • Lachsbraten vom Schwein
  • Käse-Scheibletten
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Kräuter d Provence
  • Salz, Pfeffer
  • Sahne
  • Gemüsebrühe Instant
  • Tomatenmark
Blühende Kräuter und Salate sind essbar - Tip
Blühende Kräuter und Salate sind essbar
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Klassische kalte Beilage: Bohnensalat

Das Gute an grünen Bohnen: Wenn sie Saison haben und besonders preiswert sind, schmecken sie auch am besten. Da sich das gesunde Gemüse zudem bestens einfrieren lässt und es auch erstklassige Konservenware gibt, können Sie damit rund ums Jahr beispielsweise leckere Salate zubereiten. Salat aus grünen oder auch gelben Sorten gehört zu den Klassikern unter den kalten Beilagen. Auch in Verbindung mit diversen Zutaten entsteht eine schmackhafte Mischung für verschiedenste Anlässe.

Frischware niemals roh essen

Frischen Bohnen sollten Sie natürlich immer den Vorzug geben. Bei der Ernte im eigenen Garten und beim Kauf auf dem Wochenmarkt oder anderswo darauf achten, dass die Bohnen schön grün, fleckenlos und knackig sind. Nach dem Waschen müssen nur die Enden gekappt werden. Bei Bedarf die Bohnen in kleine Stücke schnippeln oder besser: brechen. Es ist ja schließlich auch von Brechbohnen die Rede. Zwar haben Bohnen viele wertvolle Inhaltsstoffe, sie enthalten aber auch das giftige Phasin. Daher sollten Sie das Gemüse niemals roh verzehren.
Empfehlung