27 Frische Steinpilze Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Frische Steinpilze Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Pastagericht nach Jägerart - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Frische Steinpilze: etwas ganz Besonderes

Ihr festes Fleisch und ihr nussiger Geschmack machen Steinpilze zu einer Delikatesse, die natürlich auch ihren Preis hat. Gourmets lassen sich dadurch aber nicht abschrecken und investieren gern ein paar Euro mehr, um dafür ein unvergleichlich köstliches und delikates Geschmackserlebnis zu genießen. Frische Steinpilze sind unkompliziert und nicht besonders zeitaufwändig in der Zubereitung und schmecken hervorragend im Risotto oder als köstliche Beilage zu Nudeln oder Wild.

Selbst gesammelt oder gekauft

Wenn Sie Steinpilze selbst sammeln möchten, sollten Sie sich mit der Materie auskennen, um nicht etwa den Doppelgänger des Steinpilzes, den ungenießbaren Gallenröhrling, zu erwischen. Die besten Chancen, einen der begehrten Edelpilze zu finden, haben Sie im Schatten von Bäumen. Wenn Sie fündig geworden sind, schneiden Sie den Pilz kurz über dem Boden glatt ab oder drehen Sie ihn vorsichtig heraus, damit das Myzel nicht zerstört wird.
Empfehlung