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Rezept von Das perfekte Dinner

Feigen im Speckmantel mit Feldsalat an Himbeervinaigrette

Feigen im Speckmantel mit Feldsalat an Himbeervinaigrette - Rezept
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Bei dieser schmackhaften Variante der Feigen im Speckmantel werden die kleinen Früchte vor dem Umwickeln mit Speck mit würzigem Ziegenfrischkäse gefüllt, sodass ein noch intensiverer, ganz besonderer Geschmack entsteht. Auch die selbstgemachte Himbeervinaigrette trägt zum ausgefallenen, raffinierten Charakter dieser Vorspeise bei. Serviert wird das Ganze mit Feldsalat und Granatapfelkernen.
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Leckeres Obst aus der Antike

Feigen gehören zu den ältesten Früchten der Welt: Bereits in der Antike wurde die kleine, birnenförmige Frucht kultiviert und war schon damals ein fester Bestandteil der Ernährung. Heute wird sie vor allem im Mittelmeerraum, aber auch in Brasilien, Kalifornien und Australien angebaut. Je näher das Herkunftsland der Feige liegt, desto frischer und aromatischer schmeckt sie übrigens auch. Reife Feigen erkennen Sie daran, dass sie weich sind und bei Druck leicht nachgeben. Die Farbe kann je nach Sorte von Grün über Gelb bis hin zu Violett oder Rot-Braun reichen.

Feigen im Speckmantel: herzhaft-fruchtig genießen

Eine leckere Vorspeise oder Beilage können Sie leicht aus Feigen und Speck zaubern: Feigen im Speckmantel überzeugen durch ihre salzige Würze und überraschen mit einem fruchtig-herzhaften Aroma. Weitere Zutaten wie Rote Bete, Feldsalat, verschiedene Käsesorten oder Speck können das Duo perfekt ergänzen und runden den Geschmack dieses leckeren, mediterranen Klassikers harmonisch ab. Feigen im Speckmantel sind gerade, wenn Sie einen Tapas-Abend mit Freunden planen, eine tolle Ergänzung zu den spanischen Kleinigkeiten. Auch als Bestandteil eines warm-kalten Buffets machen sich die Feigen im Speckmantel gut.