Datteln im Speckmantel

Rezept: Datteln im Speckmantel
...gefüllt mit Mandeln
11
...gefüllt mit Mandeln
00:20
4
14004
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Stk.
Datteln frisch
6 Stk.
Mandeln
6 Scheibe
Bacon
100 ml
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3027 (723)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
79,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Datteln im Speckmantel

Spanische Dattelspieße Herbert Ulrich
Flammkuchen mit Essig-Zwiebelchen, Schinken und Datteln

ZUBEREITUNG
Datteln im Speckmantel

1
Die frischen Datteln mit einem kleinen Schnitt öffnen und die Kerne entnehmen. Stattdessen wird in jede Dattel eine Mandel gelegt. Den Schnitt wieder etwas zudrücken.
2
Jeweils eine Dattel in einen Streifen Bacon rollen und auf einen Zahnstocker speißen. Der Zahnstocher bietet zwei Vorteile: Erstens verhindert er, dass sich der Speck in der Pfanne wieder aufrollt und zweitens kann der Snack später so besser als Fingerfood gegessen werden.
3
So viel Rapsöl in eine Pfanne füllen, dass die Datteln nachher komplett bis oben hin in dem Öl liegen. Bei der Zubereitung mehrer Datteln sollte sogar ein Topf verwendet werden, da eine Pfanne dann zu flach ist und die Datteln nicht gebraten sondern frittiert werden sollen.
4
Wenn das Öl heiß geworden ist, die eingerollten Datteln hineinlegen und für ein paar Sekunden bräunen. Bei gewünschter Bräune aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp legen.
5
Leicht ankühlen lassen und verzehren. Lecker!

KOMMENTARE
Datteln im Speckmantel

   gondi
hört sich super an,werde ich am WE ausprobieren
   Hasenwinkel12
Schnelle Sache , dieetwas hermacht. Gut vorzubereiten und mit anderen Snacks ein guter Auftakt für einen kulinarischen Abend
Benutzerbild von fee300
   fee300
klingt lecker! ***** für dich!
Benutzerbild von Divina
   Divina
das liebe ich

Um das Rezept "Datteln im Speckmantel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung