Hackröllchen im Speckmantel

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 1 kg
Lauch 100 gr.
Speckwürfel 50 gr.
Butterschmalz 2 EL
Käse fein gewürfelt 2 Scheiben
Salz, Pfeffer, Fleischgewürz etwas
Eier 2
Speck in dünnen Scheiben 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
835 (199)
Eiweiß
18,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Hackfleisch in eine Schüssel geben

2.Speck im Butterschmalz auslassen

3.Lauch in feine Streifen geschnitten zufügen, abkühlen lassen

4.Lauch-Speck-Masse zum Hackfleisch geben. Käsewürfel, Gewürze und Eier zufügen und gut vermengen

5.Mit nassen Händen kleine Bällchen formen, ergibt ca. 20 Stück und mit Speck umwickeln

6.In einer Pfanne schnell kross rundherum anbraten und in eine Feuerfeste Form geben

7.Bei 200° noch weitere 20-30 Min. garen

8.Variante: Auch sehr lecker mit Paprika- und Fetawürfel

Auch lecker

Kommentare zu „Hackröllchen im Speckmantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackröllchen im Speckmantel“