Ein warmer Broccoli-Auflauf mit einer goldbraunen Käsekruste und einer sämigen Sauce ist eine sättigende und leckere Mahlzeit, die in kurzer Zeit zubereitet wird. Das Gemüse erhalten Sie ganzjährig auf dem Wochenmarkt und im Supermarkt und es lässt sich leicht verarbeiten. Übrigens können Sie nicht nur die Blütenstände, sondern auch den Stiel verzehren. Er hat ein sehr intensives Aroma, benötigt allerdings eine etwas längere Garzeit als die Blütenstände.
Broccoli – gesundes Gemüse
Broccoli ist bekannt dafür, ein besonders gesunder Vertreter unter den Gemüsesorten zu sein. Grund hierfür ist das hohe Vorkommen an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Zink und Phosphor. Je kürzer Sie den Broccoli garen, desto mehr Mineralstoffe bleiben darin enthalten. Falls Sie den Broccoli für den Auflauf in Salzwasser vorkochen, fangen Sie das Kochwasser anschließend auf und nutzen Sie es für die Zubereitung einer Auflaufsauce. Das sorgt für einen besonders aromatischen Geschmack.