Broccoli Auflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Broccoli Auflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli
  • Pellkartoffeln
  • Cocktailtomaten
  • Champignons in Scheiben geschnitten
  • Thüringer Mett mit Knoblauch
  • Rapsöl
  • Milch
  • Gouda gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soßenbinder hell
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spiralnudeln, ich nehm immer Dreikornnudeln
  • Broccoli, recht groß
  • Schinken, ich nehm Beinschinken
  • Kirschparadeiser
  • geriebener Parmesan
  • Für die Bechamelsauce
  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Creme Fraiche
  • Dijonsenf
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, geriebene Senfkörner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Broccoli
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • gek Schinken
  • Schinkenwürfel
  • Philadelphia
  • Schmand
  • Sahne
  • geriebenen oder gestiftelten Gouda
  • Margarine oder Öl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Kartoffel
  • Broccoli frisch
  • Wasser
  • Schmelzkäse
  • Sahne
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Zitrone unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Käse gerieben
  • Parmesan frisch gerieben
  • etwas Butter zum Fetten der Auflaufform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli
  • Kartoffeln
  • Schinken gekocht
  • Mehl
  • Margarine
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Käse gerieben
  • Pfeffer, Muskat, Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Broccoli frisch
  • Salz Pfeffer
  • Milch
  • Sahne
  • Muskat
  • Fett für die Form
  • Eier Freiland
ZUTATEN
Nudel-Broccoli-Auflauf - Rezept
Nudel-Broccoli-Auflauf
00:20
4,8k
17
ZUTATEN
  • Nudeln zB Spiralen von Birkel
  • Broccoli frisch
  • gek Schinken
  • geriebener Käse zB Gouda
  • Rama Cremfine zum Kochen 15
  • Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch
ZUTATEN
Broccoli-Kartoffel-Auflauf - Rezept
Broccoli-Kartoffel-Auflauf
00:40
7,3k
29
ZUTATEN
  • Kartoffeln ungeschält frisch
  • Broccoli frisch gegart
  • Tomatensauce
  • Creme finesse - 7 Fett
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mozzarella gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucchini frisch
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Broccoli frisch-Reste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Saure Sahne
  • Ei
  • Emmentaler geraspelt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Gartenkräuter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Broccoli frisch
  • Schinken
  • Eier
  • Sahne flüssig
  • Butter zum auflegen
  • Salz, Pfeffer, Muskat nG
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli frisch
  • Blumenkohl frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rama Cremefine zum Kochen 7
  • Sonnenblumenöl
  • Emmentaler gerieben
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch, klein
  • Broccoli frisch
  • Kartoffeln, groß
  • Cheddarkäse, geraspelt
  • geräucherter Schweinehalsbraten
  • Zwiebel
  • Butter
  • Mehl
  • Brühe vom Blumenkohl und Broccoli
  • Sahne
  • Schmelzkäse Doppelrahmstufe
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Cheddar, geraspelt
  • Sahne
  • Eiweiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoliröschen
  • gegarte Nudeln
  • rohen Schinken bzw Schinkenwürfel Be Light von Aldi zB
  • fettarme Milch
  • Eier
  • Gemüsebrühe
  • Salz,Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli frisch
  • Kartoffeln
  • Schinken roh gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Mehl
  • Fleischbrühe
  • Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl gegart
  • Broccoli gegart
  • Kartoffel geschält frisch
  • Broccoli von Knoor
  • Puten Filetstreifen
  • Hähnchen Filetstreifen
  • Emmentaler gerieben
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Rezepte für Broccoli-Auflauf zum selber machen

Ein warmer Broccoli-Auflauf mit einer goldbraunen Käsekruste und einer sämigen Sauce ist eine sättigende und leckere Mahlzeit, die in kurzer Zeit zubereitet wird. Das Gemüse erhalten Sie ganzjährig auf dem Wochenmarkt und im Supermarkt und es lässt sich leicht verarbeiten. Übrigens können Sie nicht nur die Blütenstände, sondern auch den Stiel verzehren. Er hat ein sehr intensives Aroma, benötigt allerdings eine etwas längere Garzeit als die Blütenstände.

Broccoli – gesundes Gemüse

Broccoli ist bekannt dafür, ein besonders gesunder Vertreter unter den Gemüsesorten zu sein. Grund hierfür ist das hohe Vorkommen an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Zink und Phosphor. Je kürzer Sie den Broccoli garen, desto mehr Mineralstoffe bleiben darin enthalten. Falls Sie den Broccoli für den Auflauf in Salzwasser vorkochen, fangen Sie das Kochwasser anschließend auf und nutzen Sie es für die Zubereitung einer Auflaufsauce. Das sorgt für einen besonders aromatischen Geschmack.
Empfehlung