Broccoli Auflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Broccoli Auflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli
  • Pellkartoffeln
  • Cocktailtomaten
  • Champignons in Scheiben geschnitten
  • Thüringer Mett mit Knoblauch
  • Rapsöl
  • Milch
  • Gouda gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soßenbinder hell
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli frisch
  • Salz
  • Bandnudeln
  • Kasseler ohne Knochen
  • Öl
  • Gouda gerieben
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Pfeffer und Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli frisch
  • Karotten
  • Schinken roh
  • Mozzarella
  • Gemüsebrühe
  • Mozzarella gerieben
ZUTATEN
Kartoffel-Broccoli-Auflauf - Rezept
Kartoffel-Broccoli-Auflauf
00:30
3,4k
11
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Broccoli
  • Karotten
  • Frühlingszwiebeln
  • Stockschwämmchen oder Pfifferlinge
  • geriebener Emmentaler
  • Öl, Salz, Pfeffer, Majoran
ZUTATEN
Broccoli-Tomaten-Nudel-Auflauf - Rezept
Broccoli-Tomaten-Nudel-Auflauf
00:50
14k
88
ZUTATEN
  • schönen großen Broccoli frisch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Nudeln Penne
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Butter
  • leicht gehäufte EL Mehl
  • fettarme Milch
  • Gemüsebrühe instant
  • Käseraspel
  • etwas Fett für die Auflaufform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli
  • Kasslerkoteletts
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • durchwachsenen Speck
  • Öl
  • schw Pfeffer ad Mühle
  • Ei
  • Sahne
  • Ricotta oder Frischkäse
  • gehackte Petersilie
  • Gemüsebrühe vom Broccoli
  • gestr TL Instantbrühe
  • geriebenen Käse, ich hatte 16igen Gouda mit Mozzarella
ZUTATEN
Broccoli-Pfannkuchen-Auflauf - Rezept
Broccoli-Pfannkuchen-Auflauf
00:45
3,4k
46
ZUTATEN
  • Kräuterpfannkuchen vom Vortag oder frisch
  • Broccoli frisch
  • Gekochter Schinken
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Gouda
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl gegart
  • Broccoli gegart
  • Kartoffel geschält frisch
  • Broccoli von Knoor
  • Puten Filetstreifen
  • Hähnchen Filetstreifen
  • Emmentaler gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Broccoli TK
  • Zwiebel
  • Schinken gekocht
  • Emmentaler geraspelt
  • Milch 2 EL
  • Kochsahne von Du darfst
  • Butter
  • Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Broccoli frisch
  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Käsefondue
  • Petersilie
  • Weisswein
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli
  • Nudeln, hier kurze Röhrennudeln
  • Hähnchenbrustfilet
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Frühstücksspeck
  • Lauch
  • Champignons braun
  • Pflanzenöl
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe heiß
  • Sahne, alternativ Cremefine zum Kochen
  • Tomaten gehackt Konserve
  • Balsamico-Essig weiß
  • Oregano getrocknet
  • Tomaten
  • Basilikum tiefgefroren
  • Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Paprikapulver edelsüß
  • Gyros-Würzer
  • italienische Gewürzmischung
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Broccoli tiefgefroren
  • Sojamilch flüssig
  • Salz
  • Margarine
  • Muskatnuss
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Hefe Flocken
  • Paprikapulver
  • Paniermehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schinkenmett
  • Sahne
  • Fettarme Milch
  • Broccoli Gratin
  • Porree
  • Broccoli
  • Zwiebel
  • Knoblauch frisch
  • Spiralennudeln
  • Pfeffer, Salz und Maggi
  • Rosenkohl frisch gegart
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli vom Vortag
  • Champignons in Scheiben
  • Garnelen frisch
  • Sauce Hollandaise
  • Emmentaler geraspelt
  • Streuwürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Broccoli frisch
  • Parmesan
  • Gauda
  • Olivenöl, Pfeffer, Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Rezepte für Broccoli-Auflauf zum selber machen

Ein warmer Broccoli-Auflauf mit einer goldbraunen Käsekruste und einer sämigen Sauce ist eine sättigende und leckere Mahlzeit, die in kurzer Zeit zubereitet wird. Das Gemüse erhalten Sie ganzjährig auf dem Wochenmarkt und im Supermarkt und es lässt sich leicht verarbeiten. Übrigens können Sie nicht nur die Blütenstände, sondern auch den Stiel verzehren. Er hat ein sehr intensives Aroma, benötigt allerdings eine etwas längere Garzeit als die Blütenstände.

Broccoli – gesundes Gemüse

Broccoli ist bekannt dafür, ein besonders gesunder Vertreter unter den Gemüsesorten zu sein. Grund hierfür ist das hohe Vorkommen an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Zink und Phosphor. Je kürzer Sie den Broccoli garen, desto mehr Mineralstoffe bleiben darin enthalten. Falls Sie den Broccoli für den Auflauf in Salzwasser vorkochen, fangen Sie das Kochwasser anschließend auf und nutzen Sie es für die Zubereitung einer Auflaufsauce. Das sorgt für einen besonders aromatischen Geschmack.
Empfehlung