Suche nach: „6 Borscht Rezepte“

בורשט - Borscht - Rezept
1:10 Std
(15)
Borscht - Rezept
salat borscht - Rezept
salat borscht
1:35 Std
(18)
Borscht - Burger - Rezept - Bild Nr. 6362
3:20 Std
(2)
2:10 Std
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Osteuropäischer Suppengenuss mit Borscht

Die traditionelle Suppe, zu deren Zutaten Rote Bete gehört, ist von Polen über Russland bis in die Ukraine bekannt. Viele regionale Rezepte weisen interessante Unterschiede auf. Zu den Hauptzutaten gehören jedoch immer Fleisch, Rote Bete und Weißkohl. Abgerundet wird die Suppe häufig mit Schmand oder saurer Sahne, die kurz vor dem Servieren in die Suppe gegeben wird. Borscht ist übrigens zumeist keine eigenständige Mahlzeit, sondern eher eine Vorsuppe.

Varianten von Borscht

Da Geschmäcker verschieden sind, lohnt es sich, landestypische Rezepte auszutesten. In Polen wird für Borscht vergorene Rote Bete verwendet, als sättigende Einlage eignen sich Teigtaschen mit Pilzfüllung. In Russland und der Ukraine hingegen wird unvergorene Rote Bete verarbeitet. Außerdem sollte die Suppe so viel Gemüse enthalten, dass ein Löffel darin stehen bleiben kann. Neben Weißkohl und Roter Bete können Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Paprika und Bohnen als Einlage verkocht werden.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung