בורשט - Borscht

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch 1 mittelgross
rote Beete 3 grosse
Karotten 4
Kartoffeln 2
Paprika 2 .
Zwiebeln 2 .
Gurke 1
Zitrone unbehandelt - saft u. schale 1
Dill frisch 1 Bd
Knoblauch frisch 3 zehen
Tomatenmark 1 EL
Gemüsebrühe-Pulver 1 EL
Zucker 1 EL
Lorbeerblatt 1
Sauerrahm 1 Becher
Salz + Pfeffer etwas
Wasser 2 Liter
Öl 0,5 Tasse

Zubereitung

1.gemüse putzen + schneiden. zwiebel, karotten, Kartoffeln, tomatenmark in dem öl anbraten. kohl u. wasser, paprika, gurke, knoblauch, gemüsebrühe, salz+pfeffer+lorbeerblatt dazugeben u. mit dem wasser aufgießen.

2.kohl u. wasser, paprika, gurke, knoblauch, gemüsebrühe, salz+pfeffer+lorbeerblatt dazugeben - mit dem wasser aufgießen.

3.alles 25 min kochen. nach 25 min. zitronenabrieb + saft sowie d. zucker dazugeben.

4.nun die gewürfelte rote beete zugeben

5.das ganze nochmals 25 min. kochen u. mit salz+pfeffer abschmecken. auf dem teller einen schlag sauerrahm sowie frischen dill drüber geben.

6.בתאבון - guten appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „בורשט - Borscht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„בורשט - Borscht“