Blätterteig-Variationen mit Hackfleisch
Als Rolle oder Roulade, in Pastetenform oder als Fingerfood: Krosser Blätterteig mit einer würzigen Füllung aus Hackfleisch kommt immer gut an. Hier bekommt das Fleisch durch Zwiebeln, Schafskäse und Knoblauch eine pikante Note. Die feinen Happen schmecken sowohl warm, als auch kalt herrlich.
Blätterteig-Kopenhagener mit Hackbolognese
Die Bezeichnung Kopenhagener stammt aus der süßen Küche – derartige Plunder können aber auch sehr gut herzhaft daherkommen. Der Blätterteig erhält eine leckere Auflage aus Hackfleisch, Lauchzwiebeln und Tomaten und wird in die typische Plunderform gebracht: mit nach innen umgeknickten Ecken.
Blätterteig-Hackfleischrolle
Versuchen Sie auch einmal Blätterteig, für den Dinkelmehl verwendet wurde. Auf die Teigplatte kommen kräftig abgeschmecktes Rinderhack und frische Kräuter nach Belieben – formen Sie daraus eine lange Rolle. Nach dem Garen bringen Sie das Backwerk im Ganzen oder in Scheiben auf den Tisch. Guten Appetit!